Дороги в Ленобласти не могут отремонтировать из-за решения суда

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес определение приостановить исполнение госконтрактов между ГКУ «Ленавтодор» и тремя подрядчиками, осуществляющими дорожное строительство в 47 регионе. Причиной стала жалоба компании «Возрождение». 

Недостроенная дорога
Изображение: Ольга Кантемирова

Об этом журналистам рассказал руководитель «Ленавтодора» Денис Седов. Речь идет о четырех контрактах. Первый - ремонт дороги «Стрельна-Кипень-Гатчина» в Гатчинском районе. Работы выполнял ЗАО «Пилон». Стоимость контракта - почти 23 млн рублей. Ремонт подрядчик завершил, сегодня ведется работа приемной комиссии. «Пилон» также начал ремонт на втором участке, по еще одному госконтракту ценой около 84 млн рублей, - «Подъезд к п. Тайцы».

«Компания начала готовить второй участок: уже срезан верхний слой асфальта на 2,5 км. Но суд решил соблюсти права участника конкурса одной из сторон, но в то же время не соблюл права граждан в получении качественных дорог», - прокомментировал Денис Седов.

Также заблокированы контракты двух участков в Ломоносовском районе. Это ремонт автодороги «Ропша-Марьино», подрядчиком которой является ООО «СК-Балт-Строй» (стоимость - 89,9 млн рублей) и ремонт дороги «Форт Красная Горка-Коваши - Сосновый Бор» (цена - 32 млн рублей). Там работы ведет ООО «Техносфера».  

Как сообщил Денис Седов, «Ленавтодор» подал апелляционную жалобу на обеспечительные меры суда, так как контракты уже исполняются.

«Надеемся, что суд нас услышит. Демонстрация своего эго подрядчикам через остановку чужих контрактов - это неправильная практика», - резюмировал Денис Седов.

Напомним, летом этого года компания «Возрождение» подала жалобу по итогам дорожных конкурсов, которые провел ГКУ «Ленавтодор». Учреждение отказало «Возрождению» в участии в конкурсах на госконтракты в Гатчинском и Ломоносовском районах в связи с тем, что подрядчик указал разновидность битума, которую завод КИНЕФ производит только под заказ, в не на постоянной основе.

Новости по теме:

Аукцион на ремонт дороги в Тайцах приостановлен

Подъезд к Гатчине со стороны Киевского шоссе отремонтировали

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.