Дороги в Ленобласти не могут отремонтировать из-за решения суда

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес определение приостановить исполнение госконтрактов между ГКУ «Ленавтодор» и тремя подрядчиками, осуществляющими дорожное строительство в 47 регионе. Причиной стала жалоба компании «Возрождение». 

Недостроенная дорога
Изображение: Ольга Кантемирова

Об этом журналистам рассказал руководитель «Ленавтодора» Денис Седов. Речь идет о четырех контрактах. Первый - ремонт дороги «Стрельна-Кипень-Гатчина» в Гатчинском районе. Работы выполнял ЗАО «Пилон». Стоимость контракта - почти 23 млн рублей. Ремонт подрядчик завершил, сегодня ведется работа приемной комиссии. «Пилон» также начал ремонт на втором участке, по еще одному госконтракту ценой около 84 млн рублей, - «Подъезд к п. Тайцы».

«Компания начала готовить второй участок: уже срезан верхний слой асфальта на 2,5 км. Но суд решил соблюсти права участника конкурса одной из сторон, но в то же время не соблюл права граждан в получении качественных дорог», - прокомментировал Денис Седов.

Также заблокированы контракты двух участков в Ломоносовском районе. Это ремонт автодороги «Ропша-Марьино», подрядчиком которой является ООО «СК-Балт-Строй» (стоимость - 89,9 млн рублей) и ремонт дороги «Форт Красная Горка-Коваши - Сосновый Бор» (цена - 32 млн рублей). Там работы ведет ООО «Техносфера».  

Как сообщил Денис Седов, «Ленавтодор» подал апелляционную жалобу на обеспечительные меры суда, так как контракты уже исполняются.

«Надеемся, что суд нас услышит. Демонстрация своего эго подрядчикам через остановку чужих контрактов - это неправильная практика», - резюмировал Денис Седов.

Напомним, летом этого года компания «Возрождение» подала жалобу по итогам дорожных конкурсов, которые провел ГКУ «Ленавтодор». Учреждение отказало «Возрождению» в участии в конкурсах на госконтракты в Гатчинском и Ломоносовском районах в связи с тем, что подрядчик указал разновидность битума, которую завод КИНЕФ производит только под заказ, в не на постоянной основе.

Новости по теме:

Аукцион на ремонт дороги в Тайцах приостановлен

Подъезд к Гатчине со стороны Киевского шоссе отремонтировали

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

МФЦ Ленобласти приняли почти 1,5 млн обращений за первое полугодие 2017 года

В Ленобласти многофункциональные центры «единого окна» за первую половину текущего года приняли 1,4 млн обращений от граждан. Наибольшей популярностью пользовались отделения в Тосно, Всеволожске и Выборге.

МФЦ
Изображение: asninfo.ru

В региональном правительстве отметили, что показатели растут: в прошлом году за такой же отрезок времени приняли около 1 млн обращений. Вместе с тем расширяется и количество услуг МФЦ. За последний год их прибавилось около 100 наименований. Например, появилась возможность оформить внутренний паспорт, водительское удостоверение, подать заявку на дальневосточных гектар и другое.

«В последнее время мы наблюдаем новую динамику распределения потока населения. Раньше люди действовали по старинке, предпочитая обращаться в МФЦ в популярные дни работы ведомств – вторник и четверг. Сегодня ситуация изменилась, пиковая нагрузка сохраняется все будни. Поэтому мы рекомендуем гражданам получать госуслуги в выходные дни», - комментирует директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов.

Новости по теме:

В МФЦ Ленобласти тестируют безналичную оплату

В МФЦ и Росреестре Ленобласти можно узнать кадастровую стоимость

источник: АСН-инфо

Мень рекомендовал регионам составить реестры обманутых дольщиков апартаментов

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что регионам следовало бы составить реестр обманутых дольщиков, вложившихся в строительство апартаментов. Эту тему глава Минстроя поднял на совещании в Государственной Думе.

Мень
Изображение: http://gov.cap.ru

«Я бы рекомендовал субъектам сделать реестр таких объектов. Думаю, кроме Москвы такие проблемы есть ещё в Санкт-Петербурге и Новосибирске», — цитирует Михаила Меня «Интерфакс-Недвижимость».

Дело в том, что по закону дольщики апартаментов не включаются в основной реестр, потом что они вкладывали средства в нежилые помещения.

«Что касается включения в реестр, включаются только жилые помещения. Но решать этот вопрос нужно. Решать комплексно», - подчеркнул замглавы Минстроя Никита Стасишин.

В связи с этим в российское законодательство планируются поправки, которые позволят защитить права и дольщиков апартаментов.

«Важно определить, что такое апартаменты с точки зрения закона, поскольку для их строительства привлекаются средства населения», - отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Новости по теме:

Названы лучшие жилые комплексы Северной столицы

В Минстрое подвели итоги 2016 года

источник: АСН-инфо