Аукцион на ремонт дороги в Тайцах приостановлен

Заявки на ремонт улицы в поселке Тайцы будут рассмотрены повторно. Комиссия УФАС по Ленинградской области обязала заказчика еще раз оценить заявки участников аукциона на ремонт Комсомольской улицы в поселке Тайцы Гатчинского района.

ФАС
Изображение: PlayGround

Как сообщается на официальном сайте антимонопольного ведомства, заявка ООО «СК Инвестрой» была отклонена незаконно.

Представитель заказчика пояснил, что причиной стало предоставление неверных сведений по ряду позиций, но конкретизировать свои же претензии затруднился. Антимонопольному ведомству пришлось разбираться в деталях самостоятельно. Изучив документацию и инструкцию по заполнению заявок, комиссия Ленинградского УФАС России пришла к выводу, что участник верно указал требуемые данные.

«Мы постоянно говорим заказчикам, чтобы при рассмотрении жалоб на отказ в допуске присутствовали члены аукционной комиссии и могли пояснить свое решение. Но зачастую к нам приходят представители заказчиков, которые «плавают» в своей же документации и не имеют точного представления о действиях аукционной комиссии, или же сторонние представители этих учреждений, не являющиеся их сотрудниками», - комментирует Алексей Журавлев, заместитель руководителя Ленинградского УФАС России.

Напомним, аукцион начальной ценой 4,5 млн рублей был объявлен в июне 2017 года. Заказчик - администрации Тайцкого городского поселения.

Новости по теме:

Ленинградское УФАС: Стеклошарики – в законе

В 2016 году УФАС по Ленобласти оштрафовало нарушителей на 43 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.