Исследование: Цена квадратного метра в новостройке снизилась на 0,7%

Аналитики «БФА-Делевелопмент» проанализировали происходящее на рынке новостроек в Петербурге и Ленобласти в начале года. По их мнению, спрос на первичное жилье сейчас поддерживается за счет банков.

Ключ
Изображение: http://dneprovec.by

Хотя этого, видимо, недостаточно: цены все равно падают. Квадратный метр подешевел на 0,7%. Аналитики связывают это с перенасыщением предложений и уменьшением разницы между ценами на вторичном и первичном рынке жилья.

«Объем первичного предложения растет не за счет выхода новых проектов, а благодаря очередям строительства КОТ, так, например, в 2016 году было начато возведение 40% новых проектов против 60% очередей в уже строящихся комплексах», – отметила Юлия Семакина, маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент».

Кроме того, аналитики отмечают и другие тенденции первичного рынка сегодня: сосредоточение спроса в нижнем ценовом диапазоне, малую долю частных инвесторов, покупку жилья высокой готовности, преобладание доли ипотечных сделок.

Новости по теме:

Минстрой поддержал проект видеоблогеров «НеМосква»

Петербург и Ленобласть – в лидерах по покупке новостроек

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.