Издания

Официальная публикация

Приостановлен аукцион на капремонт медучреждения на Моховой

Процедура выбора подрядчика на капремонт «Диагностического центра №7» на Моховой улице приостановлена решением Санкт-Петербургского УФАС России.

ФАС
Изображение: KM.ru

Проверка проводилась по заявлению ООО «Хоссер». Заявитель указал, что в аукционной документации отсутствует полный проект капитального ремонта здания, а значит потенциальный подрядчик не может оценить объем работ и сделать соответствующее ценовое предложение. Заказчик, со своей стороны ответил, что проект будет разработан и размещен. В итоге комиссия УФАС выдала заказчику предписание о внесении изменений в документацию в части размещения проекта в полном объеме и продлении сроков проведения торгов, говорится на сайте антимонопольного ведомства.

Напомним, аукцион начальной ценой 30,6 млн рублей был объявлен 26 мая, торги назначались на 13 июля 2017 года, завершение работ планировалось на 15 ноября 2017 года. Заказчик – СПб ГБУЗ «Диагностический центр №7» (глазной) для взрослого и детского населения. В обязанности исполнителя входил ремонт оборудования и автоматики систем вентиляция и кондиционирования.

Новости по теме:

ФАС отменила аукцион из-за невозможности прочитать документацию на MacBook

ФАС вернула аукцион на строительство инженерной инфраструктуры в Отрадном на доработку

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ленинградский зоопарк вошел в тройку самых популярных в России

Медведи
Изображение: http://www.spbzoo.ru

Ленинградский зоопарк стал третьим по популярности в России. Рейтинг всех зверинцев составило аналитическое агентство ТурСтат.


Первое место досталось Московскому зоопарку, серебро взял – Новосибирский. Рейтинг составлялся на основе данных по посещаемости учреждений. Аналитики также отмечают, что россияне стали ходить в зоопарки на 5-10% чаще, чем раньше. Так, например, Ленинградский зверинец принял в 2016 году 770 тыс. человек, из которых 200 тысяч – совершенно бесплатно. Это значительная экономия, учитывая, что билет на одно посещение обходится в 500 рублей.

В десятку лучших по России также вошли зоопарки в Красноярске, Ижевске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Перми и Ярославле.  

Новости по теме:

В Петербурге стало меньше иностранных туристов и больше российских

В Петербурге может появиться 170-метровое колесо обозрения

источник: АСН-инфо