Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Эксперты: Снижения цен на жилую недвижимость не предвидится

Снижения цен на квадратный метр в сегменте жилой недвижимости не будет ни при каких обстоятельствах, уверен основатель проектного бюро Rumpu Евгений Богданов.

Цена жилья
Изображение: http://www.londonrelocationconsultancy.com

Такое мнение он высказал в рамках круглого стола «Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: цены, тренды, тенденции, покупатель», проходящего на площадке Союза строительных объединений и организаций Петербурга.

«Ситуация для застройщиков очень тяжелая, плюс только в том, что стабильная. Многие перешагнули за грань рентабельности и живут только на обороте», - аргументировал свою позицию архитектор.

По его словам, возможности девелоперов ограничивают современные требования к проектированию жилых зданий и новое законодательство.

«Сегодня задача проектировщиков - держать в узде себестоимость строительства», - добавил господин Богданов.

Его мнение разделяет директор по маркетингу компании LEGENDA Всеволод Глазунов. Он считает, что покупатели квартир, придерживающиеся стратегии выжидания (снижения цен), рискуют проиграть и переплатить.

В ближайшее время цены на жилье будут только повышаться, особенно это касается качественных проектов от надежных застройщиков. По мнению экспертов, цена в скором времени будет отражать надежность компании. Стабильные компании будут вынуждены повышать цены.

Новости по теме:

Исследование: Цена квадратного метра в новостройке снизилась на 0,7%

Эксперты составили рейтинг ошибок при инвестировании в жилую недвижимость

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

В Ленобласти проверили благоустройство четырёх районов

В Ленобласти продолжаются рабочие поездки по районам региона. Их цель  -проверить санитарное состояние и оценить благоустройство. Последними были проинспектированы Киришский, Лужский, Подпорожский и Тихвинский районы. Комиссия не нашла здесь нарушений, но и образцово-показательными назвать их пока нельзя: некоторые замечания все же есть.

Баки
Изображение: http://serovglobus.ru

Например, в поселке Глажево не везде есть ограждение по периметру контейнерных площадок. В Лужском районе проблема тоже «мусорная». Но здесь нашли несоответствие содержания контейнеров санитарным нормам.

В деревнях Пехенец и Заклинье, а также в городе Подпорожье нашли незаконные свалки. Сейчас ищут собственника земель, на которых они появились. В Луге и в Толмачёво, а также в Подпорожье и в Важинах детей лишают активного отдыха. Несколько детских площадок в аварийном состоянии.

Однако проверка всех районов не нашла недочетов по содержанию полос отвода автомобильных дорог регионального значения.

Новости по теме:

Международные пропускные пункты в Светогорске и Ивангороде благоустроят

В Гатчине определились с благоустройством

источник: АСН-инфо