МЧС: На Кировском заводе ликвидировано открытое горение

На Кировском заводе в Петербурге ликвидировано открытое горение. Об этом сообщает пресс-служба городского ГУ МЧС.

Завод
Изображение: http://nesiditsa.ru

Силами 22 единиц техники и 104 человек личного состава удалось ликвидировать открытое горение. Однако сотрудники МЧС продолжают работу на месте пожара.

Напомним, возгорание произошло сегодня, 12 июля. На территории Кировского завода вспыхнула кровля и вентиляционный канал одноэтажного производственного сооружения цеха №225, тракторное производство. Изначально пожару был присвоен ранг №3, потом снижен до №2.

Погибших и пострадавших нет.

Новости по теме:

Пожару на Кировском заводе понизили ранг до №2

В Петербурге горит Кировский завод

источник: АСН-инфо

Эксперты: Рынок жилой недвижимости стабилен

По итогам первого полугодия 2017 года стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья не изменилась, сообщила руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Рынок
Изображение: http://andobromir.ru

«Рынок очень спокойный, наблюдаются незначительные колебания от месяца к месяцу.  Но если цены могли упасть на 2% в одном месяце, но уже в следующем - возвращаются на тот же уровень. Все очень сильно зависит от структуры предложения на рынке», - комментирует Ольга Трошева.

Среди положительных трендов  эксперт отметила снижение объема предложения в локациях за КАД. По итогам первого полугодия ввод составил 35% от общей доли ввода.

«Сегодня объектов выведено достаточно, в сумме 2,2 млн кв. метров - несколько больше, чем реализовано. Основное предложение составляет массовый сегмент, проекты КОТ. При этом цены очень разные, и многое зависит от стратегии застройщика. В одной локации цены за метр могут находиться в вилке от 80 до 110 тыс.», - добавляет аналитик. В качестве примера она привела Московский и Приморский районы.

Новости по теме:

Эксперты: Снижения цен на жилую недвижимость не предвидится

Исследование: Цена квадратного метра в новостройке снизилась на 0,7%

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Жителям Янино вернут горячую воду

В конфликт между ресурсоснабжающей организацией «СМЭУ – Заневка» и управляющей организацией вмешались власти Заневского городского поселения. У дома в поселке Янино на улице Новой, 16, образовался 2,5-миллионный долг за ГВС. По этой причине горячую воду жителям отключили.

ГВС
Изображение: BeLive.ru

«С населением надо работать. Поэтому мы настоятельно рекомендуем управляющей компании создать Общественный совет дома. Есть же и добросовестные плательщики, которые не должны страдать из-за должников», - озвучила свою позицию в администрации поселения по итогам рабочего совещания по этому вопросу.

Стороны встретились и договорились, что управляющая компания передаст «Заневке» график платежей по задолженности. Иначе следующая встреча состоится уже в суде.

«В данной ситуации мы прекрасно понимаем ресурсников, в преддверии отопительного сезона им особенно нужны средства. Но и людей оставлять без горячей воды тоже нельзя. Тем более, что в целом мы удовлетворены работой УК «Андромеда». Задолженность накопилась меньше чем за два месяца, и мы бы не спешили вносить компанию в список злостных неплательщиков. Одним словом, мы против дальнейшего разжигания конфликта», - отмечает глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Новости по теме:

Жилищный комитет подсчитал задолженность управляющих организаций

С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники

источник: АСН-инфо