Мнение: Предвыборный год может стимулировать спрос на недвижимость

В преддверие выборов спрос на жилую недвижимость  может вырасти, уверена президент ГК «ЭКОТОН», председатель правления НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости» Екатерина Романенко.

Дом
Изображение: http://www.bashinform.ru

«Нас ждет предвыборный год, а перед выборами люди традиционно ищут «тихую гавань» и, как правило, находят ее в недвижимости», - аргументирует свое мнение госпожа Романенко.

Она так же добавила, что год начался не так, как планировалось.

«Ожидаемого роста спроса на первичном рынке в первом квартале 2017 года не произошло. Объем ввода вырос на треть, но объемы продаж снизились на 20%. Во втором квартале это вылилось в различные акции от ведущих застройщиков, что позволило немного стимулировать спрос, но однозначный прогноз на конец года сделать пока сложно», - добавила Романенко.

Покупатели выжидают снижения ставок и цен. Но снижение ставок по депозитам и параллельное снижение ипотечных ставок, по мнению госпожи Романенко, позволяет предполагать, что к концу года, спрос на жилье снова начнет расти.

Новости по теме:

В Петербурге почти на 40% упали продажи жилья

Эксперты: Снижения цен на жилую недвижимость не предвидится

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.