Финская компания построит в Ломоносовском районе лакокрасочный завод

Финская компания «Тиккурила» собирается построить в Ломоносовском районе Ленобласти завод по производству лакокрасочных изделий. О своем намерении представители иностранной организации заявили на встрече в Агентстве экономического развития.

Тикурила
Изображение: Tikkurila

Проект хотят разместить на территории площадью 7 га в индустриальном парке «Гринстейт». В строительство, по предварительным расчетам, вложат порядка 35 млн евро. Завод сможет производить до 30 млн литров промышленных и декоративных красок.

«Администрация области оказывает содействие инвестору. Проект находится на сопровождении Агентства экономического развития. Помимо этого, компания может претендовать на получение налоговых льгот в соответствии с региональным законодательством», — сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

Справка

Финская компания «Тиккурила» — лидер по производству лакокрасочной продукции на Севере Европы. Производственные мощности структуры расположены в 9 странах. На предприятиях работает свыше 3 тысяч сотрудников.

Новости по теме:

В Ленобласти построят сеть поликлиник и амбулаторий

В Выборгском районе появится производство сухих строительных смесей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.