Приостановлен аукцион на строительство канализации в Гатчине

Антимонопольная служба по Ленинградской области приостановила аукцион на строительство второй линии коллектора в Гатчине.

Коллетор
Изображение: Privet-Rostov.ru

Причиной стала жалоба петербургского ООО «ТоннельГеоСтрой». Заявитель считает, что условия тендера содержат требования, не предусмотренные Законом о контрактной системе, в том числе в части описания материалов.

Напомним, о поиске подрядчика было объявлено в конце июня 2017 года. Предмет договора – строительство второй линии напорного коллектора от главной канализационной насосной станции в Гатчине на Красносельском шоссе, 18а, до канализационных очистных сооружений вблизи деревни Вайялово Гатчинского района. Прием заявок завершается 17 июля, торги назначены на 24 июля 2017 года. Стартовая цена торгов, по данным сайта госзакупок – 308,9 млн рублей. Заказчик - МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства». Срок исполнения обязательств контракта - 20 декабря 2018 года.

Главная насосная станция Гатчины перекачивает городские сточные воды на очистные в объеме около 60 тыс. куб. м в сутки. Проектная и исполнительная документация на построенный участок отсутствует, работает только одна линия диаметром 1020 мм, строительство второй не закончено. В начале 90-х годов был построен участок длиной 840 м с дюкером под рекой Ижора в составе двух линий железобетонных трубопроводов диаметром 1150 мм. Инспекция недостроенного коллектора длиной 918 м обнаружила структурные дефекты трубопровода: продольные и поперечные трещины, разгерметизацию стыков, смещение труб, воду и песок вследствие разгерметизации стыков. В ходе строительства коллектор будет санирован рукавом и использован при сооружении второй нитки. Общая длина проектируемой трассы составит 3086 м.

Новости по теме:

Для Стрельны спроектируют канализацию и водопровод

С четвертой попытки выбран проектировщик канализации в Новодевяткино

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

УК ООО «Проминвест» отчиталась о кредиторской задолженности

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провел совещание относительно кредиторской задолженности управляющей компании  ООО «Проминвест».

Долги
Изображение: http://orelsreda.ru

В нее входят  ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» с задолженностью 862,7 млн рублей, ООО «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района» - 474,4 млн рублей, ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района» - 664,5 млн рублей. При этом только в Кировском районе есть динамика к снижению задолженности: с мая по июнь она уменьшилась на 11,2 млн рублей. В двух остальных жилкомсервисах долги только растут.

Николай Бондаренко выразил уверенность, что  только в Кировском районе в управляющей компании ООО «Проминвест» руководитель вникает в работу всех структур, взаимодействует и с ресурсоснабжающими организациями, и с администрацией района.

«Другие компании в Красногвардейском и Центральном районах с администрациями не работают, в том числе поэтому не эффективны, не знают, какие мероприятия надо проводить по сверке нежилых помещений, какие ошибки есть при распределении ресурса и заполнению базы», - заявил вице-губернатор.

Новости по теме:

Вице-губернатор Бондаренко предложил оставить директоров Жилищных агентств «на второй год»

Жилищный комитет подсчитал задолженность управляющих организаций

Минстрой собирается изменить порядок проведения капремонта В МКД

В Госдуме поддержали поправки в Жилищный кодекс в области капремонта многоквартирных домов. Согласно одной из них, муниципалитет, который не провел капремонт до первой приватизации, обязан будет возместить проведение работ.

Жилищный кодекс
Изображение: http://tsg54.ru

Кроме того, предыдущий наймодатель должен перечислять деньги на счет регионального оператора или спецсчет. А в приемке работ будут участвовать собственники квартир. Однако, несмотря на это, владельцы недвижимости не освобождаются от платежей на капремонт.

«Региональные системы капитального ремонта формируют у людей понимание того, что их собственность не ограничивается входной дверью в квартиру. Весь многоквартирный дом принадлежит его жильцам, и соответственно, права по его использованию и обязанность по содержанию также лежит на них. Поэтому сегодня активные собственники все чаще обращаются в суды, требуя от муниципалитетов исполнения обязательств по содержанию домов до передачи их в собственность жильцам в ходе приватизации. Однако судебная практика сейчас неоднородная, и законопроект позволит установить понятные и единые на всей территории страны принципы выполнения этого обязательства», - прокомментировал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Принятые на комитете поправки будут рассмотрены Государственной Думой Российской Федерации на пленарном заседании до конца текущей сессии. 

Новости по теме:

Минстрой поддержал проект выселения должников

Капремонт стали делать в 2 раза быстрее