Приостановлен аукцион на строительство канализации в Гатчине

Антимонопольная служба по Ленинградской области приостановила аукцион на строительство второй линии коллектора в Гатчине.

Коллетор
Изображение: Privet-Rostov.ru

Причиной стала жалоба петербургского ООО «ТоннельГеоСтрой». Заявитель считает, что условия тендера содержат требования, не предусмотренные Законом о контрактной системе, в том числе в части описания материалов.

Напомним, о поиске подрядчика было объявлено в конце июня 2017 года. Предмет договора – строительство второй линии напорного коллектора от главной канализационной насосной станции в Гатчине на Красносельском шоссе, 18а, до канализационных очистных сооружений вблизи деревни Вайялово Гатчинского района. Прием заявок завершается 17 июля, торги назначены на 24 июля 2017 года. Стартовая цена торгов, по данным сайта госзакупок – 308,9 млн рублей. Заказчик - МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства». Срок исполнения обязательств контракта - 20 декабря 2018 года.

Главная насосная станция Гатчины перекачивает городские сточные воды на очистные в объеме около 60 тыс. куб. м в сутки. Проектная и исполнительная документация на построенный участок отсутствует, работает только одна линия диаметром 1020 мм, строительство второй не закончено. В начале 90-х годов был построен участок длиной 840 м с дюкером под рекой Ижора в составе двух линий железобетонных трубопроводов диаметром 1150 мм. Инспекция недостроенного коллектора длиной 918 м обнаружила структурные дефекты трубопровода: продольные и поперечные трещины, разгерметизацию стыков, смещение труб, воду и песок вследствие разгерметизации стыков. В ходе строительства коллектор будет санирован рукавом и использован при сооружении второй нитки. Общая длина проектируемой трассы составит 3086 м.

Новости по теме:

Для Стрельны спроектируют канализацию и водопровод

С четвертой попытки выбран проектировщик канализации в Новодевяткино

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.