Фальшивые дольщики ЖК «Ванино» выступили против его достройки

В правительство Ленинградской области пришло письмо, подписанное 13-ю пострадавшими участниками долевого строительства ЖК «Ванино».

ЖК «Ванино»
Изображение: https://spb.cian.ru

В обращении говорится, что достройка проблемного объекта нарушает права и законные интересы целого круга физических и юридических лиц.

Однако после проверки имен подписавшихся оказалось, что ни один из них не является дольщиком ЖК «Ванино».

«Как только на стройплощадке начались работы, то сразу активизировались противники завершения проблемного объекта. Мы уверены, что у нас с настоящими дольщиками «Ванино» одна цель - закончить дома», - сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. 

Справка

ЖК «Ванино» был оставлен прежним застройщиком — компанией «Тареал» — в июне 2016 года. До этого момента компания успела заключить с гражданами 171 договор долевого участия. Проблема завершения строительства ЖК была связана с отсутствием финансирования — это обусловлено наложением ареста на денежные средства, находящиеся на банковском счете компании. Процесс поиска финансирования продолжался менее года. В результате переговоров, которые вели члены правительства Ленобласти, было принято решение о возвращении в проект изначального инвестора — эстонского АО «Техномар и Адрем».

Новости по теме:

В Ломоносовском районе началась достройка проблемного ЖК «Ванино»

Проблемный ЖК «Ванино» достроит Technomar & Adrem

источник: АСН-инфо

В Выборгском районе ремонтируют дворы

В Петербурге ищут подрядчика на ремонт дворов муниципального округа Сампсониевское в Выборгском районе.

Ремонт двора
Изображение: http://vologda-portal.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 52,4 млн рублей. Заказчик – администрация МО Сампсониевское. Заявок ждут до 7 августа 2017 года, в тот же день подведут итоги. Ремонт запланирован в рамках долгосрочной целевой программы благоустройства округа. Договор с подрядной организацией заключается до 15 октября 2018 года.

Обязательства контракта включают ремонт проездов, набивных дорожек, газонов, ограждений, детских и спортивных площадок и многое другое с подробной детализацией технологий и материалов. Так, газонная трава должна наполовину состоять из красной овсяницы, а также из лугового мятлика и пастбищного райграса. Всего в спецификации - 28 адресов. Это Лесной пр., улицы Матросова, Кантемировская, Смолячкова, Тобольская, Литовская, Новолитовская и переулок Сахарный.

Новости по теме:

Летний сад Кронштадта начали капитально ремонтировать

На Марсовом поле распустились 1,5 тыс. пионов

автор: Зоя Шпанько

«Такси-Бетон» будет банкротиться

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о собственном банкротстве от ООО «Такси-Бетон». Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Банкротство
Изображение: http://old.mvestnik.ru

Компания «Такси-Бетон» ранее была одним из ведущих производителей бетона в СЗФО. Имела три завода в Парголово, Автово и Янино. Материалы компании были задействованы на многих городских знаковых объектах.

По предварительным данным, компания уходит с рынка из-за огромных долгов и снижения емкости рынка. В настоящее время в открытом производстве находятся около десяти исков к организации. Напомним, по итогам 2015 года падение объемов производства бетона в стране составило 15,6%, по итогам прошлого - 6%.

Новости по теме:

Подан иск о банкротстве застройщика ЖК «Полежаевский парк»

Подан новый иск о банкротстве «ПортЖилСтрой»

автор: Максим Еланский