Фальшивые дольщики ЖК «Ванино» выступили против его достройки

В правительство Ленинградской области пришло письмо, подписанное 13-ю пострадавшими участниками долевого строительства ЖК «Ванино».

ЖК «Ванино»
Изображение: https://spb.cian.ru

В обращении говорится, что достройка проблемного объекта нарушает права и законные интересы целого круга физических и юридических лиц.

Однако после проверки имен подписавшихся оказалось, что ни один из них не является дольщиком ЖК «Ванино».

«Как только на стройплощадке начались работы, то сразу активизировались противники завершения проблемного объекта. Мы уверены, что у нас с настоящими дольщиками «Ванино» одна цель - закончить дома», - сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. 

Справка

ЖК «Ванино» был оставлен прежним застройщиком — компанией «Тареал» — в июне 2016 года. До этого момента компания успела заключить с гражданами 171 договор долевого участия. Проблема завершения строительства ЖК была связана с отсутствием финансирования — это обусловлено наложением ареста на денежные средства, находящиеся на банковском счете компании. Процесс поиска финансирования продолжался менее года. В результате переговоров, которые вели члены правительства Ленобласти, было принято решение о возвращении в проект изначального инвестора — эстонского АО «Техномар и Адрем».

Новости по теме:

В Ломоносовском районе началась достройка проблемного ЖК «Ванино»

Проблемный ЖК «Ванино» достроит Technomar & Adrem

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.