Ленобласть направит на завершение строительства перинатального центра в Гатчине 850 млн рублей

Во время инспекции стройплощадки перинатального центра в Гатчине губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что регион проавансирует заключительный этап строительства объекта.

Дрозденко
Изображение: http://lenobl.ru

«Это важный объект не только для Гатчинского района, но и для области в целом, поэтому на уровне регионального правительства было принято решение проавансировать оставшийся объем работ уже сейчас, чтобы у подрядчика безусловно были финансовые ресурсы для завершения строительства. В ближайшее время на эти цели будет направлено 850 млн рублей», – прокомментировал губернатор.

Напомним, перинатальный центр в Гатчине на 130 коек (стоимость объекта вместе с оборудованием – 2,5 млрд рублей) должны были сдать осенью 2016 года. Но сроки завершения работ сначала отложили на пару месяцев, затем на полгода, а сейчас – до октября 2017 года. За время реализации проекта сменилось три подрядчика. Первый, ОАО «ИЦ ЕЭС», начал строительство в 2015 году, но осенью прошлого года госконтракт с компанией был расторгнут из-за низких темпов работ.
Зимой 2016 года на стройплощадку вышел новый подрядчик – ЗАО «Рант». Но и с этой компанией генподрядчик работать передумал.
2 февраля был заключен госконтракт с третьим подрядчиком – гатчинским ООО «Строительно-производственная компания-А» («СПК-А») на сумму 1,063 млрд рублей. В начале июля 2017 года власти Ленобласти отмечали, что третий подрядчик активно включился в работу и первых пациентов учреждение может принять уже в начале 2018 года. 
Заказчиком работ является госкорпорация «Ростех», генподрядчиком - ООО «РТ- СоцСтрой».

Новости по теме:

На стройплощадке гатчинского перинатального центра работает почти 400 человек

Стройка перинатального центра в Гатчине ожила

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.