Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ленобласть направит на завершение строительства перинатального центра в Гатчине 850 млн рублей

Во время инспекции стройплощадки перинатального центра в Гатчине губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что регион проавансирует заключительный этап строительства объекта.

Дрозденко
Изображение: http://lenobl.ru

«Это важный объект не только для Гатчинского района, но и для области в целом, поэтому на уровне регионального правительства было принято решение проавансировать оставшийся объем работ уже сейчас, чтобы у подрядчика безусловно были финансовые ресурсы для завершения строительства. В ближайшее время на эти цели будет направлено 850 млн рублей», – прокомментировал губернатор.

Напомним, перинатальный центр в Гатчине на 130 коек (стоимость объекта вместе с оборудованием – 2,5 млрд рублей) должны были сдать осенью 2016 года. Но сроки завершения работ сначала отложили на пару месяцев, затем на полгода, а сейчас – до октября 2017 года. За время реализации проекта сменилось три подрядчика. Первый, ОАО «ИЦ ЕЭС», начал строительство в 2015 году, но осенью прошлого года госконтракт с компанией был расторгнут из-за низких темпов работ.
Зимой 2016 года на стройплощадку вышел новый подрядчик – ЗАО «Рант». Но и с этой компанией генподрядчик работать передумал.
2 февраля был заключен госконтракт с третьим подрядчиком – гатчинским ООО «Строительно-производственная компания-А» («СПК-А») на сумму 1,063 млрд рублей. В начале июля 2017 года власти Ленобласти отмечали, что третий подрядчик активно включился в работу и первых пациентов учреждение может принять уже в начале 2018 года. 
Заказчиком работ является госкорпорация «Ростех», генподрядчиком - ООО «РТ- СоцСтрой».

Новости по теме:

На стройплощадке гатчинского перинатального центра работает почти 400 человек

Стройка перинатального центра в Гатчине ожила

источник: АСН-инфо

Муринский парк дождался капремонта

В Муринском парке начинаются работы по капитальному ремонту. Они стартуют в северной части парка вдоль проспекта Луначарского. Здесь появится лыжероллерная трасса вдоль поймы Муринского ручья, кроме того, расчистят пруд и укрепят его откосы, обустроят входные зоны и детские площадки.

Муринский парк
Изображение: https://ru.wikipedia.org

В зеленой зоне впервые в Петербурге создадут так называемый «сад ощущений» для незрячих и слабовидящих горожан: на площадке с твердым покрытием в высоких деревянных контейнерах будут высажены разные сорта чабреца, мяты, шалфея душистого, ромашки душистой, ягеля и других растений, имеющих особые обонятельные и тактильные свойства.

Перед подрядчиком стоит задача оформить центральный вход в парк со стороны проспекта Луначарского – площадку можно будет использовать для проведения концертов и праздников.

Работы первого этапа затронут территорию в 13 гектаров. Переустройство этой части намечено провести в 2017-2018 годах. На время ремонта эта часть парка будет закрыта для посетителей.

«Работа предстоит большая. В этом году начинается сразу несколько важных проектов, благодаря которым город получит современные парки - необычные, новые, удобные. Парки, которые понравятся горожанам и дадут новый импульс для развития районов», - отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский

Новости по теме:

Подведены итоги аукциона на капремонт Муринского парка

Аукцион на капремонт Муринского парка вновь приостановлен

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо