Стройка перинатального центра в Гатчине ожила

Проблемный перинатальный центр в Гатчине обещают достроить к ноябрю 2017 года. Первых пациентов учреждение может принять уже в начале 2018 года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин на выездном совещании на стройплощадке объекта.

Центр
Изображение: asninfo.ru

«Мы видим, что третий подрядчик активно включился в работу. Сегодня на стройке работает техника, темпы работ ускоряются. Мы очень надеемся, что подрядчик выполнит взятые на себя обязательства. Никаких объективных причин, по которым объект может быть не сдан в срок, нет», - сказал Михаил Москвин. 

По данным первого заместителя председателя комитета по строительству Ленобласти Сергея Шалыгина, сегодня на стройке работает 218 человек. По графику на стройплощадке предполагалось присутствие 460 человек, однако подрядчик ООО «СПК-А» переделал его и сообщил, что такое количество строителей требуется только в пиковый период в августе. Обновленный график работ утвердят до 15 июня. В этот же период времени обещают согласовать и проект, что позволит ускорить темпы работ.

Единственная проблема, которая возникает в процессе строительства, по словам гендиректора ООО «СПК» Олега Никитина, - долгое согласование документов у проектировщика «Гипроздрава».

На сегодняшний день коробка здания готова на 99%, завершаются работы по заполнению оконных проемов и устройству кровли. На 50% выполнена кладка кирпичных и гипрочных перегородок, а также стяжек пола. Практически завершено строительство транспортного тоннеля, предназначенного для приёма пациентов и доставки хозяйственного инвентаря для оснащения больницы. Полностью подготовлен и согласован список необходимого медицинского оборудования для закупок. Представители областного Комздрава попросили предоставить информацию по времени для проведения конкурса на закупку мебели.

Напомним, перинатальный центр в Гатчине на 130 коек (стоимость объекта вместе с оборудованием – 2,5 млрд рублей) должны были сдать осенью 2016 года. Но сроки завершения работ сначала отложили на пару месяцев, затем на полгода, а сейчас – до октября 2017 года. За время реализации проекта сменилось три подрядчика. Первый, ОАО «ИЦ ЕЭС», начал строительство в 2015 году, но осенью прошлого года госконтракт с компанией был расторгнут из-за низких темпов работ.

Зимой 2016 года на стройплощадку вышел новый подрядчик – ЗАО «Рант». Но и с этой компанией генподрядчик работать передумал.

2 февраля был заключен госконтракт с третьим подрядчиком – гатчинским ООО «Строительно-производственная компания-А» («СПК-А») на сумму 1,063 млрд рублей.

Заказчиком работ является госкорпорация «Ростех», генподрядчиком - ООО «РТ- СоцСтрой».

Новости по теме:

Перинатальный центр в Гатчине достраивают 200 человек

«Ростех» игнорирует Гатчину

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.