Издания

Официальная публикация

Реконструируемые объекты теплосетей Калининского района Петербурга проверили

Калининский район Калининский район
Изображение: evakuator-ru.ru

Гендиректор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков проинспектировал объекты реконструкции тепловых сетей предприятия в Калининском районе Петербурга.

Модернизация трубопроводов позволит повысить надежность снабжения потребителей в новом отопительном сезоне.

Первым адресом стал Гражданский проспект, д. 105, корпус 5. Работы по замене трубопроводов, которые ведутся за счет бюджетных средств, выполняет подрядчик ООО «Спецстрой». Объект имеет важное социальное значение - под реконструкцию на данном адресе попадают теплосети в шести образовательных учреждениях, которые находятся в квартале 54-54А Севернее Муринского ручья. Это три школы и три детских сада, при обновлении сетей на их территориях использованы современные трубопроводы из коррозионностойких материалов, срок службы которых достигает 50 лет. Иван Болтенков поставил перед подрядчиком задачу завершить строительно-монтажные работы до начала отопсезона, хотя по контракту срок окончания - 30 ноября 2020 года. К настоящему моменту теплоэнергетики уже смонтировали свыше 6000 метров труб основной сети из 8600 метров.

Затем руководитель ТЭКа отправился на проспект Луначарского, д. 90, корпус 1. В квартале 43-43А Севернее Муринского ручья модернизацией сетей занимается  «ГК ЭнергоСистемы». Всего в зоне проведения работ находятся 22 здания, в том числе, детский сад, Акушерский колледж, Высшая банковская школа, а также отель-санаторий «Белое дерево».

Специалисты полностью выполнили монтаж временной теплосети и переключили на нее потребителей, сохранив горячую воду в домах на время реконструкции. Сейчас они приступили к монтажу постоянного трубопровода – теплоэнергетики переложили 2240 метров труб из 5380 метров. От общего объема работ сделано 45%. Полностью строительно-монтажные работы завершатся с опережением срока - к 15 августа. Реконструкция ведется за счет средств предприятия в рамках инвестпрограммы. 
Закончил объезд гендиректор предприятия на Болотной улице, д. 14. Адрес входит в перечень объектов, работы на которых проводит ООО «ФасадСтройСервис» за счет бюджетных средств.

Специалисты завершили реконструкцию и благоустроили участки на проспекте Энгельса, д. 54, лит. А и Меньшиковском проспекте д. 5, корпус 3, а также в Сахарном переулке 2/35. Теплоэнергетики смонтировали 720 метров внутриквартального трубопровода из 1163 метров. Сейчас они продолжают ремонтировать сети на Болотной улице и улице Демьяна Бедного. По последнему адресу находится детский сад – на время работ здание подключили к «времянке», чтобы сохранить горячую воду в детском учреждении. Окончание работ запланировано на середину сентября, до начала отопсезона. Реконструкция ведется согласно установленному графику.

ГУП «ТЭК СПб» продолжает активную работу по реконструкции теплосетей в Санкт-Петербурге, подготавливая их к новому отопительному сезону. Инспекционные выезды руководства предприятия на объекты предприятия с целью контроля качества проведения работ и оценки конечных результатов проводятся на постоянной основе.

Всего в Калининском районе находится 556 километров теплосетей ТЭКа. Из них больше 60 км – в изношенном состоянии (11%). По итогам первого полугодия 2020 года на трубопроводах выявили 102 дефекта. Для сравнения, за аналогичный период 2019 года специалисты зафиксировали 170 технологических нарушений. Такая положительная динамика связана с постоянной модернизацией теплосетей в районе.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Реставрацию памятников истории и культуры Ленинградской области обсудили на пресс-конференции

Владимир Цой Владимир Цой
Изображение: og47.ru

В режиме видеоконференции, организованной ИА Интерфакс, были обсуждены вопросы, связанные с реставрацией памятников истории и культуры Ленинградской области.

Спикером мероприятия выступил председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимира Цоя, который вышел на связь из Тихвина, где расположено большое количество памятников архитектуры.

- В первом полугодии этого непростого года было принято принципиальное решение о продолжении реставрационных работ в условиях пандемии. Это позволило реализовать переходящие контракты по реставрации памятников архитектуры, в том числе и по реконструкции памятников ВОВ, - отметил Владимир Цой в начале мероприятия.

Далее председатель Комитета рассказал о проблемах и ходе реставрационных работ в Старой Ладоге. В частности, он сказал, что был принят областью один из деревянных объектов города. Рабочая группа по развитию объектов Новой и Старой Ладоги, принадлежащих церкви, выработала предложения по работам по реставрации Никольского собора. Проект уже разрабатывается и финансироваться будет за счет бюджета Ленинградской области.

Также Владимир Цой отметил, что строительство реставрационного центра в Рожествено планируется заверить в начале 2021 года. Строится новое здание, оснащенное по последнему слову техники за счет федерального бюджета.

- Это не музей, это центр, где можно будет проводить реставрационные работы, - подчеркнул он.

Далее Владимир Цой осветил положение дел с Усадьбой Демидовых в Тайцах. Она будет отреставрирована. Проект требует корректировки, поэтому работы по нему были приостановлены. На данный момент сменен подрядчик и новая организация занимается внесением корректировки. В 2021 году планируется его утверждение и начало строительства.

Председатель Комитета также сообщил, что вокзал в Токсово будет рассмотрен на специальной Комиссии по внесению объекта в ЕГРН ОКН. Но сегодняшнее состояние вокзала вызывает большие сомнения.

- Сарай, покрытый сайдингом, который сейчас выполняет роль вокзала в Токсово, не может претендовать на ОКН. Здесь надо очень серьезно прорабатывать вопрос поиска культурного слоя. Если там есть исторический сруб, то он зашит где-то очень глубоко внутри, если есть вообще., - отметил Владимир Цой.

Также спикер рассказал о ходе исполнения контрактов и подчеркнул, что ведутся работы в доме Римского-Корсакова в Тосненском районе, церквей в Подпорожском районе, ведутся проектные работы по реставрации дома Графтио в Волхове, а в следующем году должен быть подписан контракт на реставрационные работы в Копорье.

автор: Лидия Туманцева