Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В России снижаются цены на вторичном рынке

На вторичном рынке жилья в России заметно снижаются цены. Только за первые шесть месяцев текущего года они уменьшились на 2,8 % по сравнению с таким же периодом 2016 года.

Цена жилья
Изображение: http://vseojkh.ru

Это средний показатель. Если рассматривать более конкретно, то окажется что в Москве снижение «вторички» достигло 5%, а в некоторых сегментах – и 17%.

В «Известиях» отмечают, что снижение на протяжении года было плавным: по сравнению с I кварталом 2017 года к концу полугодия средние расценки на вторичном рынке снизились на 0,9%. 

Эксперты считают, что важную роль в снижении цен на квартиры сыграла программа властей по строительству жилья, а также созданию условий снижения ставок по ипотеке.

Новости по теме:

Мнение: Предвыборный год может стимулировать спрос на недвижимость

В Петербурге почти на 40% упали продажи жилья

источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» построит жилой комплекс на намыве Васильевского острова

«Группа ЛСР» приобрела земельные участки в южной части намывных территорий Васильевского острова Петербурга.

Намыв
Изображение: Spb-projects.ru

Они расположены вдоль первой линии Финского залива. Площадь участков составляет около 34 га.

Сделка заключена с ООО «Десна Капитал» и АО «Терра Нова», которые совместно осуществляли здесь инвестиционный проект. «Группа ЛСР» приобрела у них права на реализацию указанного проекта. 

Компания собирается построить жилье высокого класса комфортности. Проект предполагает создание благоустроенной пешеходной набережной вдоль Финского залива и большого парка. Площадь возводимого жилья составит около 500 тыс. кв. м. Полный комплекс работ по повышению высотных отметок и стабилизации территории «Группа ЛСР» выполнит самостоятельно не позднее середины 2019 года. После планируют приступить к  строительству.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» поставит более полумиллиона клинкерного кирпича для регионов

«Группа ЛСР» снижает цены на квартиры

источник: АСН-инфо