Госстройнадзор добивается сноса дома в «Никитинской усадьбе»

«Никитинская усадьба»
Изображение: asninfo.ru

Госстройнадзор Петербурга направил в суд заявление о сносе в отношении многоквартирного дома, построенного без разрешения на улице 3-й линии 1-й половины в квартале «Никитинская усадьба».


Государственные органы уже второй раз таким образом обращают внимание застройщика на тот факт, что самовольную постройку нужно привести в соответствие с законодательством. Первый раз Приморский районный суд по иску администрации установил, что строение является «самостроем» и подлежит сносу. Это было в мае 2013 года. Однако решение первой судебной инстанции было отменено городским судом.

«Первоначальное судебное решение не подтолкнуло застройщика принять меры для устранения нарушений. В результате точку в этом споре опять поставит суд, решения которого  обязательно для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации», - отметили в Госстройнадзоре.

Новости по теме:

Квартал «Никитинская усадьба» в Коломягах почти достроен

Дом на Горной, 22 в «Никитинской усадьбе» сносить не будут

источник: АСН-инфо

В Петербурге ограничат движение по Вознесенскому проспекту и Таврической улице

Ограничение
Изображение: Vsemetri.com

В четверг, 20 июля, в Петербурге вводится ряд ограничений дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба городской ГАТИ.


До 2 августа движение транспорта ограничено по Вознесенскому пр. на участке от  Малой Морской до Адмиралтейского пр. , до 7 августа - на участке от Садовой ул. до наб. реки Мойки, включая перекрестки.

Движение по Таврической улице закрывается на день, до 21 июля. Ограничения вводятся из-за ремонта дорожного полотна от Тверской ул. к Суворовскому пр., от Шпалерной ул. до Тверской ул., включая перекресток с Тверской ул.

Новости по теме:

Витебский проспект будут закрывать на ночь из-за ремонтных работ

Движение по Малой Морской закрывается на ночь

ГЖИ проверила фасады в Красносельском и Калининском районах

ГАТИ проверила состояние фасадов в двух районах Петербурга.  Комиссия обследовала Красносельский и Калининский районы. 

Фасад
Изображение: Informburo.kz

В итоге было выявлено два нарушения. На  пр. Просвещения, дом 82, корп.2, который обслуживает ООО «Жилкомсервис №1 Калининского района», рушится фасадная плитка.

На  ул. Авангардной, д.26, к.1, который обслуживает ЗАО «Сервис-Недвижимость», нашли разрушение кирпичной кладки, а также наличие трещин и выветривание цементного раствора на фасаде здания со стороны мезонин-надстройки. Кроме того, установили неудовлетворительное  состояние гидроизоляционного слоя защитного покрытия лоджии здания.

По итогам проверки ООО «Жилкомсервис №1 Калининского района» и ЗАО «Сервис-Недвижимость» были выданы предписания об устранении выявленных нарушений правил и норм технической эксплуатации жилого фонда.

Новости по теме:

Жилинспекция проверила дома Фрунзенского района

В Петроградском районе проверили капремонт фасадов и кровель