Квартал «Никитинская усадьба» в Коломягах почти достроен

В малоэтажном квартале «Никитинская усадьба» в Коломягах фактически не осталось земельных участков под застройку, почти все дома достроены.

«Никитинская усадьба»
Изображение: asninfo.ru

«Городская программа развития района Коломяги, где расположена «Никитинская усадьба», началась в 1992 году. Проект развития территории по примеру лучшего западного опыта разработала 6-я мастерская ОАО «ЛенНИИпроект». В нем было предусмотрено разнообразие застройки и переплетение различных архитектурных стилей домов. Подряд на застройку района получила компания «Коломяги-Ретро». В 1995 году к проекту была привлечена СЗСК и другие девелоперы», - рассказал девелопер и инвестор «Никитинской усадьбы» Михаил Голубев.

Квартал «Никитинская усадьба» – это коллаборация разных видов застройки: индивидуальное    жилищное строительство, многоквартирные малоэтажные дома, таунхаусы. За последние 20 лет территория полностью поменяла свой профиль, превратившись в современный жилой массив. В пешеходной доступности от любой точки квартала расположены практически все необходимые для полноценной жизни объекты социальной инфраструктуры: лицей, спортивные и детские площадки, церковь и др., что соответствует главным принципам нового урбанизма, которые заложены в проект.

Часть социально-инженерной инфраструктуры района была создана за счет средств застройщиков. В частности, СЗСК были построены несколько трансформаторных подстанций, система канализации, водоснабжения и дренажа, реконструированы сети газоснабжения. Кроме того, Северо-Западная строительная корпорация совместно с муниципалитетом создали детскую площадку возле лицея, располагающегося на территории малоэтажного района.

Новости по теме:

Михаил Голубев: «Я обязан сделать свой район самым комфортным»

Дом на Горной, 22 в «Никитинской усадьбе» сносить не будут

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.