Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Квартал «Никитинская усадьба» в Коломягах почти достроен

В малоэтажном квартале «Никитинская усадьба» в Коломягах фактически не осталось земельных участков под застройку, почти все дома достроены.

«Никитинская усадьба» «Никитинская усадьба»
Квартал «Никитинская усадьба» в Коломягах почти достроен
Источник: asninfo.ru

«Городская программа развития района Коломяги, где расположена «Никитинская усадьба», началась в 1992 году. Проект развития территории по примеру лучшего западного опыта разработала 6-я мастерская ОАО «ЛенНИИпроект». В нем было предусмотрено разнообразие застройки и переплетение различных архитектурных стилей домов. Подряд на застройку района получила компания «Коломяги-Ретро». В 1995 году к проекту была привлечена СЗСК и другие девелоперы», - рассказал девелопер и инвестор «Никитинской усадьбы» Михаил Голубев.

Квартал «Никитинская усадьба» – это коллаборация разных видов застройки: индивидуальное    жилищное строительство, многоквартирные малоэтажные дома, таунхаусы. За последние 20 лет территория полностью поменяла свой профиль, превратившись в современный жилой массив. В пешеходной доступности от любой точки квартала расположены практически все необходимые для полноценной жизни объекты социальной инфраструктуры: лицей, спортивные и детские площадки, церковь и др., что соответствует главным принципам нового урбанизма, которые заложены в проект.

Часть социально-инженерной инфраструктуры района была создана за счет средств застройщиков. В частности, СЗСК были построены несколько трансформаторных подстанций, система канализации, водоснабжения и дренажа, реконструированы сети газоснабжения. Кроме того, Северо-Западная строительная корпорация совместно с муниципалитетом создали детскую площадку возле лицея, располагающегося на территории малоэтажного района.

Новости по теме:

Михаил Голубев: «Я обязан сделать свой район самым комфортным»

Дом на Горной, 22 в «Никитинской усадьбе» сносить не будут

источник: АСН-инфо

Путин: Реновации пятиэтажек в регионах пока не будет

На «Прямой линии с Владимиром Путиным-2017» президенту России задали вопрос о том, будут ли регионы перенимать опыт Москвы в расселении хрущевок.

Путин Путин
Путин: Реновации пятиэтажек в регионах пока не будет
Источник: PolitRussia.com

Глава государства отметил, что успех проекта нужно сначала проверить на Москве.

«Власти столицы заверяют, что все предусмотрено, но это можно будет понять по завершении программы. Что касается регионов, то об этом говорить пока рано. Нельзя обнадежить людей, когда далеко не везде есть средства для реализации программы», - сказал президент.

Владимир Путин подчеркнул, что продолжает контролировать, как проходит расселение аварийного жилья в регионах. Это первый шаг к решению жилищной проблемы. Следующим, возможно, будет реновация хрущевок.

Новости по теме:

Дмитрий Козак: Программу реновации не будут распространять на регионы

В законе о расселении хрущевок нашли нарушения Конституции

источник: АСН-инфо