Законопроект о фонде долевого строительства приняли во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект Минстроя России, касающийся регулирования деятельности компенсационного Фонда долевого строительства. Третье чтение документа запланировано на 20 июля.

Дума
Изображение: dz-online.ru

При подготовке в документ внесли около 30 поправок депутатов Госдумы РФ. В частности, предусмотрели преобразование фонда в публично-правовую компанию.

«Это автоматически обеспечивает дополнительную прозрачность деятельности фонда - контроль и аудит Счетной Палаты РФ, проведение закупок в соответствие с требованиями закона о закупках», - ранее отмечал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. 

Кроме того, в законопроекте предусмотрели включение в состав высшего органа управления фонда представителей каждой из палат Федерального Собрания РФ и установили прозрачный порядок использования средств Фонда. 

Важно, что законопроект был дополнен нормой, об установлении единой ставки обязательных отчислений для всех застройщиков в размере 1,2% от цены договора. В дальнейшем документ допускает возможность пересмотра ставки. Но в соответствии с последними поправкам, изменять ставку можно будет не чаще одного раза в год и только на основании федерального закона. 

Новости по теме:

НОСТРОЙ разработал поправки к законопроекту о госкомпфонде долевого строительства

Минстрой доработал законопроект о деятельности копмфонда долевого строительства

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.