В Ленобласти будут развивать детский спорт

В ходе отчета Законодательному собранию Ленинградской области Александр Дрозденко озвучил планы по строительству спортивной инфраструктуры.

Детский спорт
Изображение: http://campstars.ru

Он отметил, что развитие детского спорта очень важно для региона. Потому что чемпионы воспитываются с раннего возраста.

«Мы, безусловно, гордимся уроженцами Ленинградской области, ставшими в 2016 году призерами Олимпиады в Рио-де-Жанейро, других крупных спортивных соревнований. Их спортивные достижения — пример для десятков тысяч ребят, которым мы должны создать все условия для занятий физкультурой и спортом», - сказал Дрозденко.

ОН озвучил, что за три года в Ленинградской области проведены ремонтные работы в 87 сельских школьных спортивных залах и создано почти 90 школьных спортивных клубов.

«В 2016 году практически завершены работы по строительству водноспортивного оздоровительного комплекса с автономной котельной в Волосово и физкультурно–оздоровительного комплекса в Приозерске, спортивного центра в Выборге, по реконструкции спортивной площадки любанской школы им. Радищева, по капитальному ремонту спортивного стадиона в Сланцах и 17 спортивных площадок в общеобразовательных учреждениях», - добавил губернатор Ленобласти.

К тому же частный инвестор планирует заключить в 2017 году первое концессионное соглашение на строительство в Гатчине плавательного бассейна.

Новости по теме:

Велосипедизация Ленобласти

Стадионы не только для школьников

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.