Мень: Объемы ввода стандартного жилья растут третий год подряд

Объемы ввода стандартного жилья продолжают расти третий год подряд, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  Михаил Мень.

Мень
Изображение: https://1fss.ru

«Стандартное жилье (эконом-класс) третий год показывает рост во многом благодаря многочисленным федеральным программам по жилищному стимулированию», - заявил Михаил Мень. За первые 5 месяцев в эксплуатацию ввели 10,7 млн. кв. м стандартного жилья, что на 11,4% выше предыдущих показателей.

Однако незначительное снижение объемов ввода индустриального жилья в этом году связано с тем, что именно в этом году вводятся те дома, строительство которых начиналось в острую фазу экономического кризиса 2015 года.

«В тот момент достраивали предыдущие объекты и откладывали начало строительства новых», - добавил министр.

Как ранее заявлял Михаил Мень, в 2017 году по данным регионов планируется ввести порядка 75 млн кв. м жилья.

Новости по теме:

Минстрой: Рынок быстро адаптируется к новому законодательству в сфере долевого строительства

Минстрой внедрит стандарты сервиса

источник: АСН-инфо

Вестибюли станций «Звенигородская» и «Спасская» меняют режим работы

В Петербурге вестибюли сразу двух станций с 1 сентября меняют режим работы. Об этом сообщает пресс-служба городской подземки.

Спасская
Изображение: https://gov.spb.ru

Наземные вестибюли станций «Звенигородская» и «Спасская» будут работать иначе в целях оптимизации пассажиропотоков.

«В среднем входной поток в период до 07-00 часов на станции «Звенигородская» не превышает 250 пассажиров в будний день и 200 человек в выходной день, на станции «Спасская» он еще меньше. В период с 20-00 часов до закрытия станций входной поток также невелик (в будние дни «Звенигородская» - около 2300 человек, «Спасская» – менее 3500 пассажиров, в выходные дни - «Звенигородская» - около 1600 человек, «Спасская» – менее 2500 пассажиров)», - отметили в метрополитене.

Не слишком востребованы вестибюли и для выхода пассажиров. Поэтому вестибюли этих станций будут работать следующим образом:  один с момента открытия метро до закрытия. Другой – с 7.00 до 20.00. Подобная схема режима работы уже давно применяется на станциях «Площадь Александра Невского - 1» - «Площадь Александра Невского - 2» и «Владимирская» - «Достоевская».

Новости по теме:

На синей ветке монтируют оборудование для Wi-Fi

В Петербурге на «Звенигородской» человек упал на рельсы

На синей ветке монтируют оборудование для Wi-Fi

На синей ветке петербургского метрополитена монтируют оборудование для доступа в Интернет. Об этом сообщает пресс-служба городской подземки.

http://yuzhnoebutovomedia.ru
Изображение: http://yuzhnoebutovomedia.ru

На «Проспекте Просвещения» уже установили первый телекоммутационный шкаф.

«Напомним, полностью проект предоставления пассажирам метро доступа в сеть Интернет с использованием технологии Wi-Fi планируется реализовать в подземке уже до конца нынешнего года. Сейчас ей пользуются пассажиры поездов на Линии 4 и Линии 5, закончен монтаж телекоммутационных шкафов на станциях Линии 3, где продолжаются работы по установке необходимого оборудования в тоннелях», - отметили в метрополитене.

Все оборудование, обеспечивающие доступ в интернет, оформлено в едином стиле. Это серо-белые шкафы с полосой цвета той линии, на которой они установлены.

Новости по теме:

На зеленой ветке метро установили оборудование для Wi-Fi

В Петербурге на фиолетовой линии метро заработала одна из самых быстрых сетей Wi-Fi