Продажи коммерческой недвижимости «Строительного треста» выросли в 6 раз

ЖК NEWПИТЕР
Изображение: http://www.stroytrest.spb.ru

Компания «Строительный трест» подвела итоги первого полугодия 2017 года. Объем продаж по сравнению с прошлым годом снизился на 8%.


Однако объем продаж коммерческих поступлений показал рост. Он увеличился в 6 раз по сравнению с первым полугодием 2016 года.

«Это объясняется тенденцией к смещению инвестиционного спроса с сегмента жилой недвижимости на коммерческие помещения в новостройках, доходность которых в 2-3 раза выше», - отметили в компании.

В текущем году девелопер ввел в эксплуатацию 70 тыс. кв. метров жилья. В том числе 6 лот ЖК «Капитал и 4 лот ЖК NEWПИТЕР. До конца года планируют сдать еще около 50 тыс. кв. жилья. Это ЖК «Пляж» и ЖК OSTROV. Таким образом, объем ввода жилой недвижимости по итогам 2017 года составит 120 тыс. кв. метров.

Кроме того, компания приступила к строительству жилого комплекса бизнес-класса на пр. Тореза, 77. Продажи объекта планируется открыть во втором полугодии текущего года.

Новости по теме:

«РоссельхозБанк» снизил ставки «Строительного треста» до 9,75%

«Газпромбанк» снизил ипотечную ставку для «Строительного треста» до 9,5%

источник: АСН-инфо

На Петроградке раскрасят еще один брандмаэур

Брандмауэры на углу Малого проспекта Петроградской стороны и Рыбацкой улицы украсят пейзажем «исторического Петербурга», голосование за эскиз росписи стартовало на сайте «Голос Петроградки».

Брандмауэр
Изображение: https://vk.com

Оно продлится до 30 июля на портале golos.gov.spb.ru. В качестве холстов в этот раз представлены глухие сены дома №33 на Малом проспекте П.С. и дома №12 на Рыбацкой улице.

«Оба фасада находятся на доходных домах, построенных в духе эклектики в 1900-1905 годах. Они расположены в точке пересечения Большой Зелениной улицы, Малого проспекта и улицы Рыбацкой, - сообщается в исторической справке на сайте общественного портала администрации Петроградского района, - Это всегда оживленное место – как для автолюбителей, так и для пешеходов».

Напомним, в 2012 году комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга объявил конкурс на архитектурно-художественное оформление брандмауэров. Тогда администрация Петроградского района выделила под эти цели 32 глухие стены. На брандмауэре дома на улице Ленина, 10, появилось граффити «Город», а на Введенской, 9, - «Летающие скейтеры», на Чкаловском проспекте - карта страны с портретами Чкалова, Королева, Гагарина и Можайского.

Летом 2017 года администрация района возобновила активную работу по оформлению брандмауэров. До конца августа будут расписаны стены зданий на улицах Подковырова, Большой Зеленина, Ждановской набережной и ряде других.

Новости по теме:

На брандмауэре дома на Петроградской стороне «уснет» медведь

В ЖК «Граффити» «поселилась» Алиса из Страны чудес

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Вторые июльские торги принесли бюджету Петербурга 151,5 млн рублей

В Петербурге прошли вторые июльские торги. Об этом сообщают в городском Фонде имущества.

Торги
Изображение: http://www.property-fund.ru

Всего боролись за лоты 62 претендента. Самым востребованным предложением оказались три квартиры на 5-й Советской улице, дом 3/13, напротив БКЗ «Октябрьский». Конкурсной комиссией было рассмотрено 27 предложений о цене, победителем стал участник, предложивший за объект 31 млн рублей. Общая площадь жилых помещений 548,8 кв. м.

Большой интерес у участников вызвало помещение площадью 21,7 кв. м, расположенное напротив Гостиного Двора – на углу Садовой улицы и переулка Крылова. За лот боролись 20 претендентов, итоговый размер годовой арендной платы превысил начальную цену в 8 раз и составил 4,6 тыс. рублей за квадратный метр в месяц.

В аренду на инвестиционных условиях сданы 3 земельных участка в разных районах города: участок на Волковском проспекте площадью 361 кв. м для строительства склада за 319,5 тыс. в год, участок в Коломягах для строительства объекта придорожного сервиса за 7,9 млн рублей в год и земля в Приморском районе для строительства объекта легкой промышленности за 1,9 млн рублей в год. Общий бюджетный доход от реализации земельных участков составил 29 млн рублей.

В общей сложности вторые июльские торги пополнили городской бюджет на 151,5 млн рублей.

Новости по теме:

Фонд имущества заключил договоры на 1,23 млрд рублей

Фонд имущества продает арки Володарского моста за рубль

 

источник: АСН-инфо