На брандмауэре дома на Петроградской стороне «уснет» медведь

Жители Петроградки в рамках проекта «Краски Петроградской стороны» выбрали эскиз для росписи глухой стены на улице Ленина, 17.

Брандмауэр
Изображение: http://golos.gov.spb.ru/

Теперь там будет красоваться изображение прозрачной фигуры спящего медведя, сквозь которого видно ночное небо, дома, деревья и реку. Жителям района предлагалось выбрать из двух эскизов: «Спит медведь» и «Дом птиц». Голосование проходило с 3 по 16 июля на сайте «Голос Петроградки». Две трети участников предпочли медведя.

«Проект художественной росписи «Спит медведь» на фасаде по адресу ул. Ленина, д. 17, будет реализован в течение летнего периода 2017 года в зависимости от погодных условий», - сообщили в администрации Петроградского района.

Улица Ленина проходит от Большого до Левашовского проспекта, ранее называлась Широкой улицей. Дом №17 - доходный дом Г.И. Астафьева, построен в стиле модерн. Стена, на которую будет нанесена роспись, выходит на близлежащий сквер.

Добавим, ранее администрацией Петроградского района были проведены аналогичные онлайн-голосования за выбор эскиза для росписи брандмауэров на улицах Большая Зеленина, Подковырова, Большая Пушкарская. Автором проектов в большинстве случаев выступает студия «33 + 1». В 2015 году по проекту художников данной студии был оформлен брандмауэр дома №1 на Малом проспекте Петроградской стороны. Роспись «Летящий ангел» появилась на доме к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Новости по теме:

Уличное искусство Петербурга: картины на стенах

В ЖК «Граффити» «поселилась» Алиса из Страны чудес

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.