Омский субподрядчик строительства ЗСД взыскал 20,5 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «СК Стройтрансгрупп» к «СПИК ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ С.Р.Л.». В его рамках истец из Омска взыскивал с ответчика, зарегистрированного в Италии, 20,5 млн рублей.

Арбитраж
Изображение: http://dic.academic.ru

Из материалов дела следует, что в сентябре прошлого года между сторонами был заключен договор. Согласно ему «Стройтрансгрупп» должен был выполнить демонтаж временной обстройки и опускания пролетного строения моста на строящемся участке Западного скоростного диаметра. Работы были оценены в 20,5 млн рублей. Они были выполнены истцом-субподрядчиком в срок и приняты ответчиком-подрядчиком без замечаний. Однако оплачены до настоящего времени оплачены не были.

Напомним, центральный участок ЗСД был открыт в декабре прошлого года. Вся скоростная магистраль строилась по схеме ГЧП. Большую часть затрат на строительство внесли инвесторы, в том числе иностранные, остальное – бюджетные средства.

Новости по теме:

«Инмар» не смог взыскать неустойку с Комитета по строительству Петербурга

Компанию «Град-Инвест» хотят обанкротить

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В Кронштадте изменятся маршруты автобусов

В Кронштадте со среды начинаются дорожные работы, которые внесут изменения в маршруты автобусов. Об этом сообщили в городском комитете по транспорту.

Автобусы
Изображение: http://www.fontanka.ru

С 17 по 22 мая на Владимирской улице, на участке от проспекта Ленина до улицы Зосимова, вносятся изменения в трассы автобусных маршрутов №№ 101, 215, 406.

Их направят от конечной остановки «Кронштадт, Гражданская улица» по проспекту Ленина, улице Восстания, улице Зосимова, Кронштадтскому шоссе и далее по действующим трассам. В обратном направлении — по действующим трассам без изменений.

Новости по теме:

В Петербурге продлена трасса автобуса № 13А

ФАС проверит «Пассажиравтотранс» на предмет ущемления перевозчиков

Проблемный ЖК «Кристалл-Полюстрово» введен в эксплуатацию

В Петербурге проблемный долгострой ЖК «Кристалл-Полюстрово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по строительству.

ЖК «Кристалл-Полюстрово»
Изображение: http://www.novostroy.su

Строительство началось еще в 2004 году СК «Импульс». Сдать объект планировали к 2006 году. Однако застройщик неоднократно переносил сроки, пока в 2014 году возведение ЖК не взяли под контроль власти Петербурга.

Объект был включен в список «проблемных» Комитета по строительству. Обязательства по завершению жилого комплекса взяло на себя ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». В ближайшие дни начнется процедура передачи квартир в собственность участникам долевого строительства.

Новости по теме:

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

Подан иск о банкротстве СК «Импульс»