Омский субподрядчик строительства ЗСД взыскал 20,5 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «СК Стройтрансгрупп» к «СПИК ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ С.Р.Л.». В его рамках истец из Омска взыскивал с ответчика, зарегистрированного в Италии, 20,5 млн рублей.

Арбитраж
Изображение: http://dic.academic.ru

Из материалов дела следует, что в сентябре прошлого года между сторонами был заключен договор. Согласно ему «Стройтрансгрупп» должен был выполнить демонтаж временной обстройки и опускания пролетного строения моста на строящемся участке Западного скоростного диаметра. Работы были оценены в 20,5 млн рублей. Они были выполнены истцом-субподрядчиком в срок и приняты ответчиком-подрядчиком без замечаний. Однако оплачены до настоящего времени оплачены не были.

Напомним, центральный участок ЗСД был открыт в декабре прошлого года. Вся скоростная магистраль строилась по схеме ГЧП. Большую часть затрат на строительство внесли инвесторы, в том числе иностранные, остальное – бюджетные средства.

Новости по теме:

«Инмар» не смог взыскать неустойку с Комитета по строительству Петербурга

Компанию «Град-Инвест» хотят обанкротить

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.