Уличное искусство Петербурга: картины на стенах

Петербург не зря называется культурной столицей. Здесь находятся более 200 музеев, и один только Эрмитаж насчитывает свыше 3 млн экспонатов. Однако взглянуть на произведения искусства можно не только на выставке, достаточно просто прогуляться по городу. Главное – знать, где искать. Портал «АСН-инфо» готов провести виртуальную экскурсию по шедеврам уличного искусства в нашем фотоотчете «Брандмауэры Петербурга: от Высоцкого до Лукоморья».

Высоцкий
Изображение: Никита Крючков

источник: АСН-инфо

Ангела на Александровской колонне осветили в 10 раз мощнее

Статуя ангела на Александровской колонне, установленной на Дворцовой площади Петербурга, получила новую подсветку. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Колонна
Изображение: https://commons.wikimedia.org

Художественная подсветка скульптуры осуществляется 28 узконаправленными прожекторами со сверхмалым углом направленности светового потока (1,6 градуса). Это позволяет точнее осветить ангела со всех сторон. Кроме того, новые прожектора создают световой поток в 10 раз мощнее предыдущих, а их общая потребляемая мощность составляет всего 420 Вт.

Справка

Александровская колонна была торжественно открыта 30 августа 1834 года, ее строительство длилось 5 лет. Это не только всемирно известный символ Петербурга, но и самая высокая в мире свободностоящая триумфальная колонна, ангел, на вершине которой осеняет своими крылами Петербург, олицетворяя победу добра над злом и мира – над войной.

Новости по теме:

Сады Петроградской стороны станут светлее к зиме

В «Парке 300-летия Санкт-Петербурга» восстановлено освещение

Дольщики ЖК «Ванино» обратились за помощью к губернатору Дрозденко

Федеральная служба судебных приставов арестовала земельные участки ООО «Тареал», в том числе под 12-ю объектами незавершенного строительства жилого комплекса «Ванино», фактически заблокировав новому застройщику возможность достройки ЖК.

ЖК «Ванино»
Изображение: asninfo.ru

Дольщики проблемного ЖК «Ванино» написали обращение в адрес губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, где просят оказать содействие новому застройщику, ООО «ЖК Ванино», в приведении ситуации с земельными участками в соответствие с интересами всех сторон.

«Просим Правительство Ленинградской области оказать содействие нам и новому застройщику – ООО «ЖК Ванино» - в приведении ситуации с земельными участками в соответствие с интересами всех сторон», - призывают авторы письма.

По словам дольщиков, ФССП наложила арест на все принадлежащие «Тареал» земельные участки общей стоимостью порядка 600 млн. руб., включая участки под введенными в эксплуатацию 15-ю домами и под 12-ю объектами незавершенного строительства.  Кроме того, Ломоносовский районный суд постановил выставить на торги в пользу «бывших дольщиков» 129 (из 152) земельных участков, принадлежащих ООО «Тареал».

В письме губернатору дольщики выражают опасение, что продажа с торгов свободных участков может поставить под угрозу завершение строительства.

«Мы всецело поддерживаем запрещение сделок с этими участками до окончания строительства наших домов, поскольку видим в этом дополнительную обеспечительную меру защиты как бывших дольщиков, так и дольщиков 2-3 очереди, тогда как выставление их на торги может сделать невозможным выполнение Соглашений. Арест земли под 2-3 очередью не дает возможности завершить переход на «нового застройщика» в части переведения земли и ставит под угрозу завершение строительства», - говорится в обращении.

Напомним, достройка проблемного ЖК в Ломносовском районе началась в конце июня. Застройщиком выступает ООО «Ванино». Планируется, что ключи от квартир дольщики начнут получать в 2018 году.

Справка

ЖК «Ванино» был оставлен прежним застройщиком — компанией «Тареал» — в июне 2016 года. До этого момента компания успела заключить с гражданами 171 договор долевого участия. Проблема завершения строительства ЖК была связана с отсутствием финансирования — это обусловлено наложением ареста на денежные средства, находящиеся на банковском счете компании. Процесс поиска финансирования продолжался менее года. В результате переговоров, которые вели члены правительства Ленобласти, было принято решение о возвращении в проект изначального инвестора — эстонского АО «Техномар и Адрем».

Новости по теме:

В Ломоносовском районе началась достройка проблемного ЖК «Ванино»

Проблемный ЖК «Ванино» достроит Technomar & Adrem

автор: Анастасия Лаптенок