Сады Петроградской стороны станут светлее к зиме

В Петроградском районе осветят два сквера. Суммарная стоимость двух аукционов, о которых сообщается на сайте госзакупок, составляет 22,3 млн рублей.

Сквер Низами
Изображение: http://www.panoramio.com

Заявок ждут до 12 мая, торги состоятся 19 мая 2017 года. Заказчик – Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Закупка предназначена для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Контракты заключаются до 30 ноября 2017 года. Подрядчикам предписано внедрять и использовать энергосберегающее и энергетически эффективное оборудование.

Освещение сквера Низами на Каменноостровском пр., 25/27, оценено в 11,8 млн рублей. Здесь будут установлены 41 опора и 41 торшерный светодиодный светильник, проложено, в частности, более одного километра кабеля. Сквер ограничен улицами Рентгена, Льва Толстого и Каменноостровским проспектом. В работе следует учесть расположение объекта культурного наследия, дома Г.Ф. Эйлерса на улице Рентгена, 4. Рядом, на Каменноостровском, 25, находится памятник советского неоклассицизма, «профессорский» дом. Он построен на средства Министерства высшего образования для преподавателей вузов города в 1952 году. До революции участок также принадлежал потомственному почётному гражданину, купцу 2 гильдии, придворному поставщику цветов Герману Фридриху Эйлерсу, тестю архитектора Лидваля. Памятник Низами Гянджеви, классику персидской поэзии, установленный в сквере, отлит в Баку и подарен Петербургу к 300-летию со дня основания.

Сквер на Каменноостровском, 39, расположен в границах проспекта и набережной Карповки. Предусмотрена реконструкция освещения с монтажом 36 опор и стольких же светильников-торшеров, прокладкой одного километра кабеля, устройство газонов и набивных дорожек. Цена вопроса – 10,5 млн рублей.

Новости по теме:

На «Сортавале» станет светлее

Комитет по строительству поспособствует повышению энергетической эффективности

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.