В ЖК «Граффити» «поселилась» Алиса из Страны чудес

На брандмауэрах 20 и 24-этажных домов в ЖК «Граффити» появились росписи по мотивам сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес».

Проект
Изображение: asninfo.ru

«Перед нами стояла задача создать два граффити в стиле «Алисы в стране чудес». Никаких творческих ограничений не было, это очень важно для художников. По проекту Алексея Kislow, на 24-этажном доме появилось граффити «Чаепитие», я работал над Алисой. Пожалуй, главная трудность в работе над моей частью – это окна. Мы решили не прятать их, а обыграть. Поэтому Алиса, стоя на двух стульях, как бы заглядывает к кому-то в квартиру в поисках кролика, который убегает в нору», - рассказывает художник Роман Мураткин. 

 

Алису можно увидеть со стороны Комендантского пр. и пр. Королева на корпусах 2.1 и 2.4.

ЖК «Граффити» строится в Приморском районе, на пересечении пр. Королева, Шуваловского пр. и Парашютной улицы. План застройки включает в себя строительство 13 жилых домов, трех детских садов и школы. Сегодня пять жилых корпусов уже сданы в эксплуатацию и заселены. Современный яркий комплекс с ключевой идеей «Дом – это не только стены» предлагает будущим жителям детально проработанную концепцию микрорайона с собственной абсолютной user-friendly средой.

Одним из главных принципов комплекса является безопасные дворы, закрытые от автомобилей. «Дворы без машин» предназначены для отдыха, занятий спортом, творчеством и прогулок.

Новости по теме:

Начинается заселение второй очереди ЖК «Граффити»

Введены три корпуса комплекса «Граффити»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.