Начинается заселение второй очереди ЖК «Граффити»

Компания «Ойкумена» приступает к подписанию актов приема и передаче ключей покупателям квартир во второй очереди жилого комплекса «Граффити».

Начинается заселение второй очереди ЖК «Граффити»
Изображение: http://www.spbnovostroyka.ru/upload/photo/d4/bc/d4bc58e71c72ea05de342b7627ce1cd4.jpg

В состав второй очереди входят три корпуса на 806 квартир и паркинг на 300 машиномест. Первые корпуса ЖК «Граффити» уже сданы и заселены. В IV квартале 2017 года будут введены в эксплуатацию строения 2.1, 2.2 и 2.3.

Напомним, ЖК «Граффити» возводится в Петербурге на пересечении проспектов Королева и Шуваловского. Всего запланировано строительство 13 жилых домов, трех детских садов и школы.

источник: АСН-инфо

Озеленение Крестовского острова оценено в 59 млн

Содержание зеленых насаждений на Крестовском острове обойдется в 59,1 млн рублей. Это цена закупки у единственного поставщика, о которой сообщает сайт госзаказа. Договор заключается до 31 декабря 2017 года. Заказчик - ОАО «СПП «Центральное». Подрядчик не называется.

Озеленение Крестовского острова оценено в 59 млн
Изображение: http://ekogradmoscow.ru/images/raznoe/raznoje2/1710/18102016/24102016/4909b0587749e1a8cd9d6310da7b6197__1440x.jpg

Обязательства договора включают содержание и ремонт зеленых зон острова, а также компенсационное озеленение. Фронт работ расположен в Приморском парке Победы между Гребным каналом, Рюхиной улицей и Малой Невкой. Также в обязанности исполнителя входит разработка и реализации проектов цветочного и художественно-ландшафтного оформления парка, ремонт дорожек и площадок, малых архитектурных форм.

Техзаданием предписано при посадке использовать саженцы только первого сорта соответствующей группы крупности и луковицы тюльпанов первого разбора. Кроме того, от подрядчика до 26 февраля ждут предложений по ассортименту саженцев деревьев и кустов и цветочной рассады.

автор: Зоя Шпанько

Единственное жилье предлагают продавать за долги

Правительством РФ подготовлен законопроект, который определяет порядок изъятия на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника-гражданина и земельный участок, на котором расположено такое жилое помещение.

Единственное жилье предлагают продавать за долги
Изображение: http://cherlock.ru/images/articles/acb51e8d07454fe540ef85556000cb0f%5B1%5D.jpg

Согласно законопроекту, Гражданский процессуальный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей 447, определяющей условия и порядок обращения судом взыскания на принадлежащие гражданину-должнику на праве собственности единственное пригодное для постоянного проживания гражданина-должника и членов его семьи, проживающих совместно с ним, жилое помещение и земельный участок, на котором расположено такое жилое помещение, не являющиеся предметом ипотеки.

Как сообщается на портале правовой информации, проектом устанавливаются условия, соблюдение которых при принятии решения судом обеспечит конституционное право гражданина-должника и проживающих совместно с ним членов его семьи на жилье. В частности, предусматривается, что обращение взыскания не допускается, если размер требований в исполнительном производстве явно несоразмерен стоимости имущества, на которое обращается взыскание. Если не доказано иное, предполагается, что размер требований явно несоразмерен стоимости соответствующего имущества в случае, если сумма не исполненных гражданином-должником обязательств, а также подлежащих возмещению за счет гражданина-должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора составляет менее пяти процентов от стоимости имущества, на которое обращается взыскание, и (или) минимальный размер денежной суммы, подлежащей передаче гражданину-должнику после реализации имущества составляет более пятидесяти процентов его стоимости.

Проектом также предлагается дополнить Федеральный закон "Об исполнительном производстве" новой статьей 78.1, определяющей порядок и условия обращения взыскания на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника-гражданина в исполнительном производстве.

В частности, устанавливается, что взыскание на принадлежащие должнику-гражданину на праве собственности единственное пригодное для постоянного проживания должника-гражданина и членов семьи, проживающих совместно с ним, жилое помещение и земельный участок, на котором расположено такое жилое помещение, обращается исключительно в случае отсутствия у должника-гражданина денежных средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с законодательством.

Добавим, что в случае взыскания квартиры, должнику будет выплачена минимальная сумма для приобретения им иного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания его и членов семьи, проживающих совместно с ним, исходя из нормативов. Если же гражданин в трехмесячный срок не приобретет новое жилье, то оно будет ему выделено за счет средств госфонда.