Издания

Официальная публикация

Во дворе ЖК «Граффити» появятся символы шести континентов

Компания «Ойкумена» представила проект благоустройства третьей очереди ЖК «Граффити» (корпуса 1.7, 1.8, 1.9, 1.10). Он будет выполнен в рамках концепции «Географические открытия», которая превратит двор в карту мира с символами всех континентов. Автор проекта - финское проектное бюро Румпу.

граффити
Изображение: http://www.oikumena-holding.ru

Технические элементы внутри двора будут задекорированы в оригинальном стиле. Въезд в подземный паркинг превратится в корабль конкистадоров, вентиляционная шахта будет оформлена в виде символа Северной Америки – нью-йоркского небоскреба, а скалодром будет похож на одну из достопримечательностей африканского города Тимбукту.

Здесь же появятся символы и остальных континентов: Южная Америка будет представлена статуями в виде истуканов с острова Пасхи, символом Европы станет Триумфальная арка, а символом Антарктиды – большой айсберг с подсветкой.

Благоустройство двора продумано таким образом, чтобы здесь смогли отдыхать жители всех возрастов и предпочтений. Для детей младшего возраста предусмотрена зона с горками и качелями, для детей постарше – скалодром и скейтпарк, для взрослых – каток с искусственным льдом, на котором можно кататься на коньках или играть в хоккей в любое время года.

Любители спокойного отдыха смогут провести время в беседке, укрывшейся под видом огромной матрешки, или прогуляться среди зеленых насаждений и цветочных клумб.

Как и во всем жилом комплексе, во дворе третьей очереди предусмотрен бесплатный wi-fi, а въезд для автомобилей закрыт.

Напомним, для «Ойкумены» это не первый опыт создания концептуального дворового пространства. В прошлом году компания построила в ЖК «Граффити» двор в стиле «Алисы в стране чудес», ставший логическим продолжением муральных граффити, нанесенных на торцы жилых домов. Таким образом, компания «Ойкумена» еще раз подтверждает свой главный принцип: «Дом – это не только стены».

Новости по теме:

Квартиры в корпусе 2.3 ЖК «Граффити» выведены на рынок

На рынок выведены квартиры в корпусе 1.7 ЖК «Граффити»

источник: АСН-инфо

Россияне инвестируют в германскую недвижимость

Темпы роста цен на жилье в мире замедлились. Средний индекс роста цен по итогам 2017 года по данным Knight Frank, составил 4,5%, годом ранее он равнялся 6,6%.

Берлин
Изображение: https://alba-tros.com

Снижение темпов роста цен на недвижимость эксперты Knight Frank связывают с переходом многих стран к нормализации денежно-кредитной политики и введением контроля над капиталом в Китае.

Значительную динамику на фоне общего снижения темпов роста показывает Германия. Рейтинг Global Residential Cities Index (GRCI) Knight Frank по итогам 2017 года возглавил Берлин с ростом цен 20,5%. В десятке лидеров рейтинга еще 3 германских города: Гамбург (рост +14,1%), Мюнхен (+13,8%) и Франкфурт (+13,4%).

«Германия - одно из самых востребованных направлений для инвестиций как в жилую, так и коммерческую недвижимость среди российских покупателей – прокомментировала директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям компании Knight Frank Марина Шалаева. - По количеству запросов Германия стабильно входит в пятерку направлений вместе в Великобританией, Кипром, Францией и Италией».

Петербург занял по итогам прошлого года 107 место в рейтинге с годовым темпом роста цен в размере 1,2%, Москва – 119 место с показателем 0,2%.

Новости по теме:

Петербург обгоняет Москву по инвестициям на 16%

Петербург попал в ТОП-10 европейских городов по уровню экономической эффективности

источник: АСН-инфо