Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В трех районах Петербурга проверили ход строительства школ и садов

Председатель комитета по строительству Сергей Морозов возглавил комиссию, проверяющую строительство социальных объектов. На этот раз объезды совершили в Красносельском, Колпинском и Невском районах.

Каска
Изображение: http://gorodberdsk.ru

Сначала проверили строительство общеобразовательной школы №54, расположенной в Юго-Западной Приморской части Петербурга в квартале 18, корпусе 21, на 825 мест. Объект почти достроен, его планируют ввести в эксплуатацию до конца июля.

Школа в поселке Металлострой квартал 2А, участок 10, на 550 мест должна быть введена в эксплуатацию в декабре текущего года. Строительство долго велось низкими темпами, однако подрядчик обещал провести мобилизацию на объекте. Если это не будет сделано, то власти разорвут контракт в одностороннем порядке.

Третьей проверили стройплощадку детского сада. Он строится на ул. Дмитрия Устинова, участок 1, и рассчитан на 190 мест. На данный момент есть тенденция к срыву сроков работ. Комитет по строительству рассматривает возможность принятия мер по расторжению государственного контракта по данному объекту в одностороннем порядке.

Заключительным объектом инспекции стало строительство дошкольного образовательного учреждения, расположенного по адресу Октябрьская набережная, напротив д. 118, корп. 9 на 150 мест. В связи с необходимостью проведения комплексного обследования несущих конструкций здания произошло отставание от графика работ на 4 месяца.

Новости по теме:

В трех районах Петербурга проверили ход строительства соцобъектов

Комитет по строительству проверил стройки Курортного района

источник: АСН-инфо

Требования энергоэффективности включат в проектную документацию

Минстрой разработал проект постановления, согласно которому в проектную документацию обяжут включать сведения по энергоэффективности.

Энергоэффективность
Изображение: https://www.mediamarkt.ru

«В проектную документацию должны быть включены перечни мероприятий, которые позволят обеспечить соблюдение установленных требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов», - сообщил замглавы Минстроя Хамит Мавлияров.

Он отметил, что отныне в проектной документации обязательно должны будут содержаться сведения обоснования принятых архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, используемых в системах электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений, тепловых сетях в объектах производственного назначения.

Кроме того, дополнительно предусматривается описание мест расположения приборов учета используемых энергетических ресурсов, устройств сбора и передачи данных от таких приборов.

Новости по теме:

Новые правила проектирования оснований зданий и сооружений вступили в силу

Эксперт: Новостройки не соответствуют параметрам энергоэффективности по теплу

источник: АСН-инфо