В Петербурге продали элитные апартаменты на 1,1 млрд рублей

За первые шесть месяцев текущего года в Северной столице было продано 22 элитных апартамента общей площадью 2,3 тыс. кв. м на сумму около 1,1 млрд рублей. Такие цифры приводит компания Knight Frank St. Petersburg.

royalpark
Изображение: royalpark-spb.ru

Причем все проданные варианты – это старые проекты. Новых на рынке не появилось.

«Проекты, начало реализации которых ожидалось в текущем году, вероятно, стартуют только в начале 2018-го. Это три комплекса общей площадью около 40 тыс. кв. м в Петроградском и Центральном районах», – прогнозирует директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко. По ее словам, петербургский рынок элитных апартаментов сегодня довольно насыщен. Наибольший объем предложения также приходится на Центральный район, Каменный, Крестовский и Петровский острова.

Средняя цена элитных апартаментов в настоящее время составляет 510 тыс. руб./кв. м. По сравнению с IV кварталом 2016 г. она увеличилась на 7%. Специалисты отмечают, что покупатели стали лояльнее относиться к статусу апартаментов и чаще выбирают их для постоянного проживания.Например, доля таких покупателей в элитном комплексе Royal Park сегодня превышает среднерыночную и достигает 85%. 

«За элитными апартаментами – будущее премиального рынка недвижимости Петербурга. Этот формат позволяет использовать для строительства лучшие видовые точки в центре города и в непосредственной близости от парков и водоемов, где возможности возведения жилых объектов ограничены. В то же время именно локация – один из важнейших факторов, на которые обращают внимание покупатели элитной недвижимости при выборе объекта», – отметила Екатерина Немченко.

Новости по теме:

Северо-Западный банк Сбербанка выделил на строительство Royal Park 3 млрд рублей

Спрос на элитные апартаменты в Петербурге увеличился в 6,5 раз

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.