В Петербурге продали элитные апартаменты на 1,1 млрд рублей

За первые шесть месяцев текущего года в Северной столице было продано 22 элитных апартамента общей площадью 2,3 тыс. кв. м на сумму около 1,1 млрд рублей. Такие цифры приводит компания Knight Frank St. Petersburg.

royalpark
Изображение: royalpark-spb.ru

Причем все проданные варианты – это старые проекты. Новых на рынке не появилось.

«Проекты, начало реализации которых ожидалось в текущем году, вероятно, стартуют только в начале 2018-го. Это три комплекса общей площадью около 40 тыс. кв. м в Петроградском и Центральном районах», – прогнозирует директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко. По ее словам, петербургский рынок элитных апартаментов сегодня довольно насыщен. Наибольший объем предложения также приходится на Центральный район, Каменный, Крестовский и Петровский острова.

Средняя цена элитных апартаментов в настоящее время составляет 510 тыс. руб./кв. м. По сравнению с IV кварталом 2016 г. она увеличилась на 7%. Специалисты отмечают, что покупатели стали лояльнее относиться к статусу апартаментов и чаще выбирают их для постоянного проживания.Например, доля таких покупателей в элитном комплексе Royal Park сегодня превышает среднерыночную и достигает 85%. 

«За элитными апартаментами – будущее премиального рынка недвижимости Петербурга. Этот формат позволяет использовать для строительства лучшие видовые точки в центре города и в непосредственной близости от парков и водоемов, где возможности возведения жилых объектов ограничены. В то же время именно локация – один из важнейших факторов, на которые обращают внимание покупатели элитной недвижимости при выборе объекта», – отметила Екатерина Немченко.

Новости по теме:

Северо-Западный банк Сбербанка выделил на строительство Royal Park 3 млрд рублей

Спрос на элитные апартаменты в Петербурге увеличился в 6,5 раз

источник: АСН-инфо

Минстрой: Три региона вышли из зоны риска по программе расселения аварийного жилья

Республики Мордовия, Марий Эл и Псковская область вышли из зоны риска по программе расселения аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя.

Аварийное жилье
Изображение: https://day.org.ru

Здесь повысили темпы расселения и пообещали выполнить плановые показатели в срок.

Программа расселения аварийного жилищного фонда завершена уже более чем на 75%. Полностью выполнили плановые показатели уже 14 регионов, а еще 39 регионов –завершают.

«По поручению главы Минстроя России Михаила Меня в отношении отстающих регионов были приняты особые меры контроля, в том числе при участии Общероссийского народного фронта и Генпрокуратуры. Мы видим, что подавляющее большинство субъектов справится с поставленной задачей в срок. Я хочу еще раз напомнить всем нашим коллегам, что никакие оправдания срыва сроков приниматься не будут, только регионы, столкнувшиеся с чрезвычайными ситуациями, имеют право просить о небольшой отсрочке», - отметил замминистра Андрей Чибис.

Новости по теме:

Регионы, нарушающие сроки расселения жилья, будут штрафовать

Правительство РФ почти втрое увеличило субсидии на расселение аварийного жилья

источник: АСН-инфо

Проезд в метро Петербурга может подорожать до 50 рублей

ГУП «Метрополитен», «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» Петербурга отправили заявки, в которых объясняется необходимость увеличения стоимости поездки.

Оплата
Изображение: Gov.Spb.ru

Так, согласно документам, метро может подорожать до 50 рублей.

«По заявке метрополитена экономически обоснованный тариф составит около 50 рублей. Но итоговую сумму определят исходя из возможностей бюджета после консультации с комитетом финансов. На 2017 год тарифы останутся без изменений», — заявил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

Увеличить тарифы хотят и коммерческие перевозчики. Причем сделать это уже в текущем году.

«Сейчас средневзвешенный тариф составляет 40 рублей. Они заявляют цену и в 45 и в 50 рублей. Но если раньше от них были просто декларативные заявления, то сейчас они готовят централизованную заявку, которая должна поступить уже на этой неделе», — отметил Коптин.

Новости по теме:

Автобусы в Петербурге можно оплатить банковской картой или мобильным

Гарюгин: Себестоимость перевозки пассажира - 41,3 рубля

источник: АСН-инфо