Движение по Торфяной дороге на неделю станет односторонним

В Петербурге вводятся новые ограничения дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба государственной административной-технической инспекции города.

Одностороннее
Изображение: http://gazeta.a42.ru

На этот раз схема проезда изменится на Торфяной дороге. С 23.00 28 июля она станет односторонней. На участке от ул. Оптиков к Ситцевой ул. закрывается одно направление. Ограничения будут действовать до 7.00 31 июля.

Изменение привычной организации движения придется потерпеть из-за реконструкции теплосетей. Работы будет проводить ООО «Строительный альянс».

Новости по теме:

На Дальневосточном проспекте ограничат движение авто

На ЗСД организован новый заезд с Морской набережной

источник: АСН-инфо

ЦБ РФ незначительно снизил курс евро

Центральный банк России установил официальные курсы валют на четверг, 27 июля.

Евро
Изображение: http://провэд.рф

Об этом сообщается на сайте регулятора. Доллар сегодня повысился на 9,17 копейки, составив 59,9102 рубля. Курс евро, наоборот, незначительно упал. Сегодня он стоит 69,6816 рубля, что на 1,89 копейки ниже предыдущей отметки.

Стоимость бивалютной корзины стоимость ($0,55 и EUR0,45), рассчитанная по официальным курсам, поднялась на 5,3 копейки до 64,09 рубля.

В Ленобласти 10 жителей подали заявку на дальневосточный гектар

За первые шесть месяцев 2017 года в Ленобласти десять человек изъявили желание получить землю на Дальнем Востоке. Они отправили заявки на получение бесплатного гектара.

Гектар
Изображение: http://ysia.ru

Как следует из вступившего в силу 1 июня 2016 года, каждый гражданин России имеет право на получение в безвозмездное пользование одного гектара земли на Дальнем Востоке. Землю дают на пять лет, она должна быть освобождена от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

В соответствии с соглашением между Управлением Росреестра по Ленобласти и ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» сотрудники МФЦ с 1 февраля 2017 года принимают заявления граждан, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок, и помогают им оформлять заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».

Новости по теме:

К электронным услугам Росреестра стали обращаться в 8 раз чаще

Жители Ленобласти хотят освоить Дальний Восток