Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ОНФ обеспокоен низкими темпами реализации программ по благоустройству дворов в Ленобласти

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обеспокоены низкими темпами реализации в регионе программ по благоустройству дворов. По данным ГИС ЖКХ, прогресс по выполнению обязательств субъекта составляет только 16%.

дворы
Изображение: https://d262ilb51hltx0.cloudfront.net/max/1474/1*IaZODrfzwcYU8Nt8I5lhug.png

 «К сожалению, мы обнаружили, что по целому ряду важных позиций информация в раздел не предоставлена. Так, отсутствуют ежемесячные отчеты по организации общественных обсуждений проектов благоустройства и вовлечения граждан в реализацию этих проектов, отсутствует информация о заключении соглашений с муниципалитетами, а также отчеты о реализации мер по информированию граждан о проекте», – рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

По словам эксперта Народного фронта, обращение в адрес уполномоченного комитета администрации с просьбой ликвидировать пробелы в ГИС ЖКХ уже подготовлено. Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области берут этот вопрос под контроль и будут сверять предоставленные в единую информационную систему сведения с информацией с мест.

Новости по теме:

В Выборгском районе ремонтируют дворы

Летний сад Кронштадта начали капитально ремонтировать

ГУИОН вновь займется оценкой городского имущества

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» выиграло открытый электронный аукцион, организованный Комитетом имущественных отношений Петербурга.

Петербург
Изображение: http://spb-gid.ru/wp-content/uploads/2013/08/petrogradka.jpg

По результатам аукциона  ГУИОН заключило с КИО государственный контракт на проведение оценки рыночной стоимости; индивидуальной оценки уровня арендной платы  в отношении городского недвижимого имущества, а также на проведение оценки рыночной стоимости имущества, находящегося в частной собственности  подлежащего или планируемого  к возмездной или безвозмездной передаче   в собственность  Петербурга. Цена заключенного контракта составила 3,9 млн. рублей. Срок действия контракта – до 31.12.2017. Ранее ГУИОН уже занималось оценкой городского имущества.

Оценка объектов, сообщает пресс-служба ГУИОН,  по контракту будет осуществляться в таких целях, как: страхование; расчет арендной платы; мена; выкуп*; изъятие для государственных нужд, включая аварийные и расселенные объекты и т.д.

Новости по теме:

ГУП «ГУИОН» оценит имущество Петербурга для реализации инвестпроектов

ГУП «ГУИОН» разработало новые справки ТЭП