Госжилинспекция Санкт-Петербурга инициирует смену управляющей компании в одном из домов по улице Шевченко

В связи с неисполнением Жилкомсервисом № 1 Василеостровского района выявленных ранее нарушений при обслуживании одного из домов по улице Шевченко Госжилинспекция направила в районную администрацию извещение о возникновении оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий Санкт-Петербурга.

жилой дом
Изображение: http://www.siapress.ru/news/26836

Как сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, управляющая компания дважды не исполнила выданные ей предписания по устранению нарушений при обслуживании многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, ул.Шевченко, д.24, лит.А.

В частности, при рассмотрении двух дел суд признал ООО «Жилкомсервис № 1 Василеостровского района» виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.24. ст.19.5 КоАП РФ, с назначением административных штрафов на общую сумму 300 тыс. рублей.

Теперь собственники квартир могут в течение двух месяцев принять решение о выборе другой управляющей компании или создании ТСЖ.

Новости по теме:

В Ленобласти недобросовестные управляющие компании заплатят штрафы

Жилинспекция: Плату за ремонт и содержание дома нужно согласовывать с собственниками

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.