Владимир Путин подписал закон, позволяющий оплачивать ОДН по счетчику

Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане смогут платить за содержание общего имущества многоквартирного дома не по установленному субъектом РФ нормативу, а по общедомовому счетчику, сообщает Интерфакс-Недвижимость.

ОДН
Изображение: http://aqua-rmnt.com/otoplenie/documents/obshhedomovye-schetchiki-otopleniya.html

С первого января этого года в плату за содержание жилого помещения включается оплата услуг ЖКХ, потребляемых при содержании общего имущества многоквартирного дома. Размер расходов определяется субъектами РФ по тарифам, действующим в регионах. При этом в ряде регионов возникают случаи, когда фактическое потребление коммунальных ресурсов на общедомовые нужды оказывается значительно ниже установленного норматива. И возможность оплачивать расходы на общедомовые нужды в объеме фактически потребленных коммунальных ресурсов отсутствовала.

Подписанный президентом закон устанавливает, что при наличии общедомового прибора учета размер расходов граждан и организаций на содержание общего имущества будет пересчитываться исходя из показаний счетчика. При отсутствии общедомового прибора учета размер платы будет рассчитываться по нормативам.

Новости по теме:

Совфед одобрил законопроект, уточняющий порядок определения расходов на оплату ОДН

Минстрой: Контроль за ОДН будет ужесточен

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.