Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Фонд имущества подготовил рестораторам Петербурга персональные предложения

Фонд имущества подготовил специальные буклеты с объектами, подходящими для открытия точек общепита, и организовал их курьерскую доставку рестораторам Петербурга.

общепит
Изображение: https://life.ru/t/life78/960137/biesposhchadnyi_pietierburghskii_obshchiepit_ghastroentierit_tarakany_i_manghal_v_podvalie

Большинство объектов находится в историческом центре Cанкт-Петербурга, на основных торговых улицах, в районах туристической и пешеходной доступности – улицах Марата, Жуковского, Караванной, Моховой, Садовой. Как сообщается на сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга, объекты предлагаются в долгосрочную аренду с возможностью дальнейшего выкупа в рамках 159-ФЗ.

Фонд имущества приводит оценку компании JLL, согласно которой во втором квартале 2017 года количество открытых кафе и ресторанов в Петербурге достигло максимального квартального значения за два года, в результате чего доля ресторанного сегмента выросла до рекордного уровня за тот же период – 40% в структуре открытий.

Новости по теме:

В Петербурге открылось рекордное число точек общепита

РАД на 40% увеличил объемы торгов по объектам, реализуемым в интересах Сбербанка

источник: АСН-инфо

Застройщики Петербурга не заинтересованы продавать квартиры городу

Руководители нескольких крупных строительных компаний Петербурга поделились мнениями о том, почему застройщики недостаточно активно участвуют в торгах по продаже квартир в собственность города.

новостройка
Изображение: https://www.xn----ctbkkbdhvjbaqhifqi.xn--p1ai/

«Эта цена близка к себестоимости строительства в большей части девелоперских проектов, поэтому принять участие в этом конкурсе могут только те компании, у которых остались невостребованные и не очень ликвидные остатки квартир в крупных проектах» — пояснил «Коммерсанту» Сергей Терентьев, директор департамента недвижимости ГК ЦДС.

«Конкурс может быть интересен застройщикам, реализующим проекты комплексного освоения территорий, в которых остались в свободной продаже в требуемом количестве непроданные квартиры" — считает Виталий Коробов, директор по развитию ГК "Аквилон Инвест".

«Нам неинтересно это предложение ни по цене, ни по условиям. У нас продажи и без этого идут достаточно хорошо» — отмечает Роман Мирошников, исполнительный директор СК "Ойкумена".

Напомним, что по данным городского правительства, в прошлом году Петербург закупил для очередников 1228 квартир общей площадью 84,9 кв. м. по цене 61,3 тыс. руб. за кв. м. Максимальная цена, которую Смольный готов заплатить за квадратный метр в этом году, составляет 66,2 тыс. руб.

Новости по теме:

В Петербурге объявлены конкурсы на покупку в госсобственность 448 квартир

Власти Ленобласти следят, куда расселяют людей из аварийных домов

источник: АСН-инфо