В Петербурге открылось рекордное число точек общепита

Доля общепита в структуре открытий на центральных торговых улицах Петербурга достигла рекордного значения. Такие результаты показало исследование JLL по итогам 2 квартала 2017 года.

Бургер
Изображение: http://www.starlite.ru

Доля сегмента общественного питания выросла до рекордного уровня– 40% в структуре открытий. Помимо этого, максимального для себя значения достигла и доля fashion ритейлеров (18%).

«На центральных торговых улицах города в ожидании высокого сезона открываются бургерные, кофейни, рестораны. Так, во 2-м квартале начали работу гастропаб «Гент» на Московском проспекте, «Япоша Burgers» на Каменноостровском, Moo Moo Burgers на Сенной площади. Также на ключевых магистралях происходили изменения в fashion сегменте», - прокомментировала Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге

Новости по теме:

Росстат: В мае 2017 года введено на 6,74% больше жилья

Петербург, Москва и Сочи в лидерах по самым дорогим квадратным метрам

источник: АСН-инфо

В ЖК «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги

В жилом комплексе «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги общей протяженностью 1690 метров. Движение возможно в продолжении улиц Николая Рубцова (от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса), Федора Абрамова (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной) и Валерия Гаврилина (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречная).

ЖК «Северная долина»
Изображение: https://sevdol.ru



Улицы Николая Рубцова и Федора Абрамова относятся к магистралям районного значения с остановками, светофорами и движением общественного транспорта. Общая протяженность двух новых участков - 1279 метров, движение по ним – четырехполосное, максимальная ширина проезжей части 2 на 11 метров. 

Улица Валерия Гаврилина является дорогой местного значения с двухполосным движением. Ширина проезжей части составляет 12 метров, протяженность – 411 метров. 

«Развитие крупных жилищных проектов сегодня невозможно без продуманного транспортного обеспечения. Сейчас нами ведется проектирование продолжения улицы Заречная, которая обеспечит третий дополнительный выезд на проспект Энгельса. Строительство указанной дороги запланировано на 2017-2019 гг. Ее общая протяженность составит 1600 м», - прокомментировал Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой-СПб».

Новости по теме:

В «Северной долине» открылся детский сад

«Главстрой-СПб» построит три детсада и школу

Активисты «Красивого Петербурга» борются с «заборизацией»

Активисты движения «Красивый Петербург» объявили войну «заборизации». Волонтеры считают, что «противопешеходные» ограждения не только не способствуют безопасности, но и вредят окружающей среде.

Забор
Изображение: https://pp.userapi.com

«Мы напоминаем, что ограждения, повсеместно устанавливаемые на тротуарах, не только не способствуют безопасности, но и несут ощутимый вред для городской среды. Кроме того, мы полагаем, что многие заборы устанавливаются без необходимых согласований с городскими ведомствами и с нарушениями нормативов», - говорится в сообщении активистов.

Они так же отмечают, что на установку таких заборов ежегодно выделяются огромные суммы из городского бюджета.

Петербуржцев просят присылать фото и адреса мест, где такие типовые заборы существенно уменьшают ширину тротуара, мешают проходу людей, установлены в охранных зонах объектов культурного наследия или там, где очевидна их бесполезность.

Новости по теме:

В Петербурге возбудили дело из-за плохой уборки улиц

В центре Петербурга количество пыли в 25 раз превышает норму