Евросоюз готов к софинансированию крупных инфраструктурных проектов в Калининградской области

сотрудничество с польшей
Изображение: https://gov39.ru/news/

В Калининградской области открыт прием заявок по крупным инфраструктурным проектам в рамках программы приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Общий бюджет программы Россия-Польша составил более 62 млн евро, в том числе финансирование Евросоюза - 41 млн и финансирование РФ - более 20 млн евро.

Деньги в рамках программы приграничного сотрудничества будут выделены проектам, отвечающих основным целям: продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия; защита экологии, адаптация к изменению климата и предотвращение природных и техногенных катастроф; улучшение доступности регионов, развитие транспорта и транспортных сетей и систем; совершенствование систем управления границей и безопасности.

По словам руководителя филиала совместного технического секретариата Татьяна Шитикова, программа пользуется большим интересом.  

«Мы проводим как индивидуальные консультации, так и в режиме онлайн. Таких обращений бывает около 50 в месяц. Мы рады такому интересу, потому что это шанс для наших муниципальных образований и бюджетных организаций реализовать крупные инфраструктурные проекты. Больше всего проектных идей пока прорабатывается в сфере сохранения культурного наследия, экологии, доступности средств связи», - отметила руководитель секретариата программы.

Новости по теме:

Петербург хочет развивать транспортную инфраструктуру в сотрудничестве с Японией

Мониторинг музея Мирового океана оценен в 6,6 млн рублей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.