В Пушкине отреставрируют Зеркальный пруд

Реставрация Зеркального пруда в Пушкине оценена в 31,7 млн рублей.

пруд
Изображение: http://tsarselo.ru/yenciklopedija-carskogo-sela/adresa/ekaterininskii-park-verhnjaja-vanna.html#.WYHaK4SLTcs

Это стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». Заявок ждут до полудня 22 августа, победитель определится 24 августа 2017 года. Реставрация начнется 15 сентября 2017 года и завершится через восемь месяцев.

Объект культурного наследия федерального значения, Зеркальный пруд №1 расположен в регулярной части Екатерининского парка Царского Села. Его состояние сегодня признается неудовлетворительным. На дне выявлены отложения тины, перегнившей листвы, много мусора. Бетонная подпорная стенка пруда, укрепляющая берег, на некоторых участках находится в аварийном состоянии. Стальные трубы системы водоотведения повреждены вследствие химической коррозии, засорены, имеют биологические обрастания. Проект, разработанный в ООО «Ленводстройпроект», предусматривает восстановление подпорных стен, расчистку и воссоздание гранитной облицовки, крепление дна пруда, устройство дренажа, водосточных лотков и набивных дорожек.

Зеркальные пруды Екатерининского парка расположены в его партерной части между Камероновой галереей и павильоном Верхняя ванна, на самом широком четвертом уступе Верхнего сада. Созданы искусственно в 1719–22 гг. садовым мастером Иоганном Фохтом по проекту Яна Розена. В XIX веке неоднократно перестраивались. Нынешнее барочное очертание возвращено пруду в период комплексной реставрации Екатерининского парка в 1960–70 гг.

Новости по теме:

Федеральный бюджет выделил на реставрацию здания Академии художеств в Санкт-Петербурге 92,5 млн рублей

В Петербурге отреставрируют Казанскую церковь Новодевичьего монастыря

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ГК «Еврострой» запускает новую комплексную услугу для покупателей квартир

ГК «Еврострой» запускает для покупателей квартир в ЖК «Привилегия» новую комплексную услугу «Квартиры под ключ» с индивидуальным дизайн-проектом.

английский стиль
Изображение: ГК Еврострой

Совместно со студией Сoleccion Alexandra разработаны дизайн-проекты двухкомнатной квартиры площадью 109 кв. м. На выбор предоставляются три архитектурных стиля: шанхайский фьюжн, современная английская классика и североамериканский стиль. Срок реализации – 6 месяцев.

Стоимость индивидуального дизайн-проекта от партнеров ГК «Еврострой» составит 2 000 рублей за кв. м. Клиенты, выбравшие эту опцию, получают готовую квартиру точно в срок. Они могут рассчитывать также на прозрачную смету, максимальные скидки у партнеров, технический и авторский надзор, а также согласование перепланировки в необходимых инстанциях.

Новости по теме:

В ЖК «Привилегия» откроется ресторан французской кухни

ГК «Еврострой» запускает акцию «Белые ночи»

Евросоюз готов к софинансированию крупных инфраструктурных проектов в Калининградской области

сотрудничество с польшей
Изображение: https://gov39.ru/news/

В Калининградской области открыт прием заявок по крупным инфраструктурным проектам в рамках программы приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Общий бюджет программы Россия-Польша составил более 62 млн евро, в том числе финансирование Евросоюза - 41 млн и финансирование РФ - более 20 млн евро.

Деньги в рамках программы приграничного сотрудничества будут выделены проектам, отвечающих основным целям: продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия; защита экологии, адаптация к изменению климата и предотвращение природных и техногенных катастроф; улучшение доступности регионов, развитие транспорта и транспортных сетей и систем; совершенствование систем управления границей и безопасности.

По словам руководителя филиала совместного технического секретариата Татьяна Шитикова, программа пользуется большим интересом.  

«Мы проводим как индивидуальные консультации, так и в режиме онлайн. Таких обращений бывает около 50 в месяц. Мы рады такому интересу, потому что это шанс для наших муниципальных образований и бюджетных организаций реализовать крупные инфраструктурные проекты. Больше всего проектных идей пока прорабатывается в сфере сохранения культурного наследия, экологии, доступности средств связи», - отметила руководитель секретариата программы.

Новости по теме:

Петербург хочет развивать транспортную инфраструктуру в сотрудничестве с Японией

Мониторинг музея Мирового океана оценен в 6,6 млн рублей