В Петербурге отреставрируют Казанскую церковь Новодевичьего монастыря

Победителем конкурса с ограниченным участием названа компания «Возрождение Петербурга» с ценой, практически равной стартовой – 106 млн рублей.

позолота
Изображение: http://crimea.rusplt.ru/index/kak_zolotyat_poslednyi_kupol_sobora_Aleksandra_Nevskogo_v_Simferopole-14708.html

Как следует из задания КГИОП, в обязанности подрядчика входит воссоздание утраченных мозаичных панно и орнаментов на фасадах, устройство свесов и водоотвода. Верхнюю часть куполов выполнят из меди и позолотят, будет отреставрирована и позолота на крестах. Заказчик реставрационных работ - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до 25 ноября 2018 года.

Воскресенский Новодевичий монастырь в Петербурге находится на Московском проспекте, 100. Церковь Казанской иконы Божией Матери построена в 1912 году по проекту Василия Косякова. Напоминает Софийский собор в Константинополе. Купола прежде были покрыты черепицей. В 1990-х ее заменили на крашеный металл. Фасады украшены мозаичными панно из смальты, орнаментами из майолики и литыми окрашенными рельефами.

Новости по теме:

Все фигуранты "дела реставраторов" признали вину

Сергей Макаров: Реконструкция Новой Голландии - пример того, как надо реставрировать памятники

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.