Пользователя Дома Фитингофа привлекут к ответственности за самовольный ремонт

КГИОП Петербурга провел повторную проверку содержания объекта культурного наследия федерального значения «Дом Фитингофа И.Ф. (губернские присутственные места)».

Дом Фитингофа
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Первоначально еще в феврале текущего года комитет нашел множественные нарушения содержания здания. Среди них перепланировка и демонтаж перегородок, установка оконного и дверного проемов. Кроме того, во время визита инспекции строительные работы еще велись. Так как КГИОП никаких разрешений на вмешательство в устройство зданиям не выдавал, пользователь получил предписание об окончании всех перепланировок.

Однако работы прекратились лишь на короткий срок, а потом были возобновлены. Следующий визит специалисты КГИОП совершили совместно с представителями прокуратуры.

Пользователю предъявили исковые требования о взыскании штрафа в размере 700 тыс. рублей за неисполнение требований охранного обязательства и о понуждении выполнить работы по приведению помещения в проектное состояние.

«Специалистами КГИОП установлено продолжение незаконных работ на объекте: зафиксировано производство финишной отделки помещений, в связи с чем КГИОП также будут предприняты меры по привлечению правообладателя помещений к административной ответственности», - уточнили в комитете.

Новости по теме:

ГАТИ выписала штрафов на 5 млн рублей за ненадлежащее состояние фасадов

КГИОП провел шесть внеплановых проверок

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.