ГАТИ выписала штрафов на 5 млн рублей за ненадлежащее состояние фасадов

Общая сумма штрафов, наложенных ГАТИ за ненадлежащее состояние фасадов нежилых зданий, с начала года составила более 5 миллионов рублей.

Фасад
Изображение: http://stroygorizont.ru

В ходе проведения  проверок соблюдения требований по содержанию фасадов нежилых зданий возбуждено 415 дел об административной ответственности.

Необходимо отметить, что множество зданий нежилого фонда, где были выявлены нарушения, являются объектами культурного наследия. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры подключился к проводимой Инспекцией работе.

Для повышения эффективности контрольных мер по соблюдению  нормативного состояния фасадов зданий нежилого фонда, расположенных вдоль центральных набережных нашего города, специальная группа инспекторов ГАТИ  проводит проверку состояния фасадов и  координирует деятельность владельцев зданий по устранению выявленных нарушений посредством применения организационных и административных мер воздействия.

Новости по теме:

ОНФ: В центре Петербурга плохо моют фасады

ГАТИ: Фасады нежилых зданий вдоль набережных - на особом контроле

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.