В заполярном Кировске построят каток

Строительство спортивно-оздоровительного центра с искусственным ледовым покрытием в городе Кировске Мурманской области обойдется в 455,8 млн рублей.

Кировск
Изображение: https://pikabu.ru/story/kirovskmurmanskaya_oblast__tsentr_goroda_4231342

Заказчиком выступает МКУ «Управление Кировским городским хозяйством». Заявок ждут до 19 августа, аукцион назначен на 24 августа 2017 года. Ледовая арена, по данным сайта госзакупок, должна быть готова к 1 августа 2019 года. Профинансируют строительство городской, областной и федеральный бюджеты.

Под спортивный центр отведено два участка общей площадью 11300 кв. м. Как следует из техзадания, первоначально подрядчику предстоит демонтировать трехэтажное здание школы 1932 года постройки. Часть инженерных сетей на участке подлежит перекладке. Само здание запроектировано разноэтажным, из четырех сблокированных объемов, связанных между собой лестничными клетками. Внутри разместятся хореографический и два тренажерных зала. Размер ледовой площадки - 60х30 м. с трибуной для зрителей на 200 мест. Проект выполнен ЗАО «Базис-Проект». Также запланированы площадка для хозяйственных целей, трансформаторная подстанция и автостоянка. Общая площадь благоустройства – 1,3 га.

Новости по теме:

Сергей Морозов проинспектировал строительство соцобъектов в трех районах Петербурга

В Ленобласти начинается комплексное благоустройство Ивангорода

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.