Прокуратура отреагировала на обращение жильцов о нарушении норм шумности в Василеостровском районе

Прокуратура Василеостровского района на основании коллективного обращения жильцов провела проверку и вынесла предписание Центру физкультуры и спорта Василеостровского района о превышении допустимого уровня шума.

уровень шума
Изображение: https://geektimes.ru/company/ulmart/blog/252316/

Как сообщается на сайте Прокуратуры Петербурга, что в максимальном рабочем режиме звуковоспроизводящее оборудование центра физкультуры и спорта превысило допустимую норму, что и привело к нарушению прав жителей близлежащих домов.

В соответствии с требованиями закона эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки в дневное время суток не могут превышать 40 дБА.

Новости по теме:

В силу вступили новые требования СанПиН для офисных помещений

В России открыли первый экодук

источник: АСН-инфо

Минэкономразвития России разъяснил особенности постановки на кадастровый учет многоквартирных домов

Письмом Минэкономразвития РФ разъяснены права застройщика на подачу документов для кадастрового учета, требования к техническому плану, особенности кадастрового учета многоквартирных домов, введенных до 01.01.2017г., сообщается на портале ЕРЗ.

бумаги по строительству
Изображение: http://xn--d1aigcdmbw9e3a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BC/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D0%B4%D1%83/

Разъясняется, что, если разрешение на ввод объекта капитального строительства, выданное до 1 января 2017г., не было направлено застройщиком до 1 января 2017г. для постановки на кадастровый учет объекта недвижимости, то орган выдавший разрешение на ввод объекта капитального строительства обязан представить в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете такого объекта и прилагаемые к нему документы.

Минэкономразвития напоминает, что застройщик имеет право по собственной инициативе не позднее 10 рабочих дней с момента получения разрешения на ввод передать его в орган регистрации прав в случае, если орган регистрации прав его не получил от уполномоченного органа, выдавшего разрешение на ввод в эксплуатацию.

По поводу технического плана сообщается, что он должен быть подготовлен в форме электронного документа в виде XML-документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера. Представление документа в ином формате не обеспечивает осуществление государственного кадастрового учета объекта капитального строительства.

 При этом технический план должен содержать сведения как обо всем здании в целом, так и о помещениях (жилых, нежилых, в том числе относящихся к общему имуществу многоквартирного дома) и при наличии – сведения о машино-местах. Государственный кадастровый учет здания (многоквартирного дома) и всех помещений, машино-мест в таком здании осуществляется одновременно.

Новости по теме:

Постановка объекта на кадастровый учет в Ленобласти по-прежнему занимает 56 дней

В Ленобласти оспоренную кадастровую стоимость снизили на 7,5 млн рублей

Жилкомсервису №2 Невского района могут отказать в обслуживании дома на проспекте Обуховской обороны

Госжилинспекция Петербурга направила в администрацию Невского района Петербурга извещение о возникновении оснований для исключения сведений о многоквартирном доме №197 по проспекту Обуховской обороны из реестра лицензий из-за неисполнения управляющей компанией ООО «Жилкомсервисом № 2 Невского района» ранее выданных предписаний.

управляйка
Изображение: http://pravapotrebiteley.ru/garant-service/

Ранее суд признавал компанию виновной в совершении правонарушений, предусмотренных ч.24. ст.19.5 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 100000 рублей сразу по нескольким делам.

Новости по теме:

Госжилинспекция Санкт-Петербурга инициирует смену управляющей компании в одном из домов по улице Шевченко

Прокуратура Красносельского района выявила нарушения в проведении одной из УК собрания жильцов