Группа ЛСР поучаствует в строительстве Белопорожских ГЭС в Карелии

Договор на выполнение работ башенными кранами на строительстве Белопорожских ГЭС‑1 и ГЭС‑2 на реке Кемь в Карелии заключила Группа ЛСР.

башенный кран
Изображение: http://www.its-machinery.ru/katalog/texnika/novaya-texnika/bashennye-krany-xcmg

Этот стратегический инфраструктурный объект строительства станций общей мощностью 49,8 МВт включен в перечень самых значимых проектов, одобренных Главгосэкспертизой России в 2016 году, а общие инвестиции в его реализацию составят почти 12 млрд рублей.

 Сейчас идет реализация первой очереди проекта, в рамках которой на строительной площадке «Группа ЛСР» установила три башенных крана грузоподъемностью до 14 тонн. Для строительства второй очереди ГЭС компания установит еще два башенных крана. Сотрудничество предполагает не только поставки грузоподъемной техники, но и полное сопровождение крановых работ специалистами предприятия. Договор заключен минимум на два года с возможностью продолжения сотрудничества.

Новости по теме:

Петербуржцы построят в Сочи санаторный корпус за 1,6 млрд рублей

На программу развития электроэнергетики в Петербурге потратят 22 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Подан иск о банкротстве СМУ «Севзапэнергомонтаж»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве АО «Северное монтажное управление Севзапэнергомонтаж». Истцом является ООО «АДК». Дата рассмотрения заявления о несостоятельности пока не назначена.

банкротство
Изображение: http://xn----etbc2aod6ba.xn--p1ai/hello-world/

Ранее по небанкротному иску «АДК» с СМУ «Севзапэнергомонтаж» взыскивал 5 млн рублей. Данная сумма являлась задолженностью ответчика по оплате перевозки груза. В феврале текущего года арбитраж удовлетворил требования «АДК», но «Севзапэнергомонтажом» они выполнены не были, в связи с чем и последовал банкротный иск.

СМУ «Севзапэнергомонтаж» - одно из ведущих специализированных предприятий России, выполняющее работы по монтажу и ремонту сложного энергетического оборудования. На рынке работает более 30 лет. Кроме Петербурга и Ленобласти занимается реализацией проектов в северных и южных регионах страны.

Новости по теме:

Рассмотрение иска о банкротстве «Трансстрой-СПб» отложено

«Такси-Бетон» будет банкротиться

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский

Россельхозбанк начал выдавать ипотечные кредиты покупателям квартир в ЖК «Коломяги Плюс»

«Россельхозбанк» стал восьмым ипотечным банком-партнером ЖК «Коломяги Плюс» от БФА-Девелопмент. Заемщикам предлагается процентная ставка от 9,75%.

Коломяги плюс
Изображение: БФА-Девелопмент

Стартовый взнос по кредиту составляет минимум 20% от стоимости жилья. Ипотека выдается на срок до 30 лет. Сумма кредита составит от 100 тыс. до 20 млн рублей.
«Большинство экспертов сходится в том, что предпосылки для оживления строительного рынка существуют. Они весьма существенны, и к концу года рынок продемонстрирует положительную динамку по отношению к предыдущему году», – отметила Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент».

Новости по теме:

Райффайзенбанк сообщил о снижении ставок по ипотечным программам

Банк России сообщил о снижении ставки по ипотеке до минимального значения за всю историю наблюдений

источник: АСН-инфо