Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На программу развития электроэнергетики в Петербурге потратят 22 млрд рублей

В городском правительстве обсудили вопросы реализации программы перспективного развития электроэнергетики Петербурга на 2017-2021 годы.

Подстанция
Изображение: http://digitalsubstation.com

Каждый год действующие схемы электроснабжения актуализируют.

«В новой программе учтены потребности региона с точки зрения комплексного развития территорий, промышленного сектора, увеличения объемов жилищного строительства. Параллельно разрабатывается документ по перспективному планированию электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2050 года», - отметили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению

До 2021 года в городе построят 33 подстанции 110 кВ, 1 подстанцию 330 кВ.

Кроме того, в 2017-2018 годах введут в строй  ряд подстанций, которые обеспечат надежное электроснабжение Лахта-Центра и прилегающих территорий, новых станций метрополитена, жилой застройки во Фрунзенском, Красногвардейском и других районах. Реконструируют устаревшие кабельные линии, снабжающие Кронштадт.

Общий объем инвестиций  составит более 22-х миллиардов рублей. Это средства предприятий электросетевого комплекса. Бюджетные средства на реализацию программы не потребуются.

Новости по теме:

«Ленэнерго» ищет технического заказчика за 3,5 млрд

В Лахте строят подстанцию за 729 млн

источник: АСН-инфо

В Тихвине за 25,1 млн рублей продали комплекс по выращиванию шампиньонов

В Ленобласти профильный инвестор купил комплекс по выращиванию шампиньонов, который принадлежал обанкротившемуся ЗАО «Весна-Тихвин». Об этом сообщает пресс-служба Российского аукционного дома.

Шампиньоны
Изображение: MedWeb.ru

Объект расположен по адресу: г. Тихвин, ул. Шумилова д. 47. Изначально он был выставлен на торги с ценой 16,9 млн рублей, но продан в итоге ЗАО «Южный гриб» за 25,1 млн рублей.

В состав комплекса входит два земельных участка общей площадью 12 га и комплекс зданий общей площадью 5 тыс. кв. м.

«Безусловно, приход нового игрока благотворно повлияет на развитие экономики Ленобласти», – рассказала Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАД.

Новости по теме:

В Петербурге бывшие дилерские центры компании «БалтАвтоТрейд» выставлены на торги

АИЖК и РАД подписали соглашение о сотрудничестве


источник: АСН-инфо