Строительные материалы и услуги на втором месте по популярности на электронных торгах В2В

По итогам первого полугодия этого года строительные материалы и услуги оказались на втором месте среди наиболее востребованных категорий электронных тендеров на торговой площадке В2В-Center.

торги
Изображение: https://www.b2b-center.ru/

На строительную категорию приходится 17% всех тендеров, правда по сравнению с первым полугодием прошлого года ее доля снизилась на 0,3%. Электроэнергетические и металлургические компании выбирали подрядчиков на капитальное строительство, реконструкцию, проектирование инженерных сетей и коммуникаций, проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы.

В целом по сравнению с первой половиной прошлого года число закупок выросло на 14%.

Значительный рост продемонстрировали закупки транспортных и логистических услуг их доля выросла на с 5% до 7%. Целлюлозно-бумажные, нефтесервисные и химические предприятия выбирали перевозчиков материалов и готовой продукции. 

В этом году значительно увеличилась доля закупок предприятиями атомной отрасли - 10,5% от общего числа закупок. По объемам они вышли на второе место после энергетических компаний и составили 22,4%.

Новости по теме:

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу признала незаконным контракт на размещение велодорожек

В инфраструктуру производственной зоны «Ржевка» вложат полмиллиарда

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.