Федеральная антимонопольная служба по Петербургу признала незаконным контракт на размещение велодорожек

велодорожка
Изображение: http://stroyobzor.ua/news/v-stolice-poyavyatsya-novye-velodorozhki.html

Антимонопольная служба согласилась с жалобой АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р», согласно которой СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» заключил без проведения торгов контракт на размещение велодорожек с ООО «Промышленно-инвестиционная группа» на сумму более 110 млн руб.


Заказчик, поясняя причину проведения неконкурсной закупки, сослался на «обстоятельства непреодолимой силы». Между тем инспекция антимонопольного органа выявила, что в июле 2017 года в Петербурге режим чрезвычайного положения на территории города не вводился, т.е. обстоятельства непреодолимой силы отсутствовали.

«Значит, подрядчик на выполнение работ по оборудованию велодорожек должен был определяться на основании открытых конкурентных процедур. В действиях Центра управления парковками установлено нарушение ст. 24, 93 Закона о контрактной системе. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС России для возбуждения административного производства в отношении должностного лица Центра, подписавшего незаконный контракт. Теперь на указанное должностное лицо будет наложен административный штраф в размере 50 тыс. руб.», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

Новости по теме:

КРТИ: На Петроградке и Фонтанке каждый 28-й водитель – велосипедист

На Петровской Набережной появилась велополоса

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.