В квартале Riverside появился фонтан с подсветкой

В квартале Riverside на Ушаковской набережной появился фонтан с подсветкой. Открытие отметили в День семьи, любви и верности под сопровождение джазовых групп.

Фонтан
Изображение: asninfo.ru

Проект разработали дизайнеры ландшафтного бюро «Нескучный сад». Он создан с использованием сходных с парусниками архитектурных элементов. В вечернее время фонтан и паруса подсвечиваются разными цветами.

ЖК Riverside состоит из 8 зданий. Строительство жилой части квартала было завершено весной 2016 года. Одна из главных особенностей– видовые квартиры, из окон которых открываются панорамы Большой Невки, Каменного острова и Петроградской стороны. Кроме жилых зданий, на территории квартала работают детский сад с бассейном на 140 мест и крытый паркинг на 1337 машиномест.

Фонтан, открытый в квартале, стал вторым из построенных Setl City фонтанов. В июне этого года компания открыла «английский» фонтан в жилом квартале «Лондон», который расположен в Кудрово.

Новости по теме:

В ЖК «Лондон» открыты продажи квартир с видом на фонтан

В ЖК Riverside открылся детский сад с бассейном и соляной пещерой

источник: АСН-инфо

На Петровской Набережной появилась велополоса

На Петровской набережной появилась выделенная велосипедная полоса. Об этом сообщают активисты движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга».

Велодорожка
Изображение: vk.com

Неширокая полоса отделена специальной разметкой и знаками и располагается по правой стороне проезжей части. Однако некоторые пользователи соцсетей посчитали, что таких обозначений недостаточно.

«Надо как-то красить ярко такие покрытия, иначе неочевидно что это для велосипедов», - комментируют новость подписчики сообщества.

Другие пользователи соцсети отмечают появление велополосы как позитивное явление. Некоторые выражают опасение, что автомобилисты воспримут разметку как обозначение для парковочных мест, и приводят в качестве примера уже действующую велополосу на Морском проспекте.

Отметим, что по велополосе разрешено ездить только велосипедам и мопедам. Автомобилистам за движение по ней грозит штраф в размере 2 тыс. рублей.

Напомним, в рамках развития велосипедной инфраструктуры в этом году уже спроектировали велосипедное кольцо на Петроградской стороне, будут реализованы веломаршруты «Гражданский пр. – Центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели)». Проектирование данных маршрутов завершено. Проводится процедура согласования проектной документации.

Новости по теме:

В Петербурге закончили проектирование велосипедного кольца на П.С.

Петербургский Центр управления парковками возьмется за велодорожки

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Петербург вошел в тройку лидеров по открытию гостиниц

Петербург оказался третьим в России по открытию новых гостиниц. Об этом сообщает компания JLL.

Ресепшен
Изображение: http://www.hotelexecutive.ru

Специалисты организации проанализировали динамику российских рынков и рынков ближнего зарубежья по открытию новых брендированных гостиниц в начале 2017 года.

Первое место заняла Москва – 44% от общего показателя. На втором - Астана (17%), бронза досталась Петербургу (14%).

«Динамика открытий показывает прямую корреляцию с деятельностью, которая привлекает новых туристов на определенный рынок, а именно с проведением крупных международных событий. Три города составляют половину – 4 тыс. из 8,1 тыс. – прогнозируемого числа новых гостиничных номеров в анализируемом регионе: Москва и Санкт-Петербург, принимающие Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу, и Астана, где проходит Expo 2017», - комментирует Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Всего за первое полугодие в рассматриваемых странах ввели свыше 2,2 тыс. номеров, что почти совпадает с данными прошлого года. В том числе в России уже появилось около 1,9 тыс. номеров в сравнении с 1,7 тыс. годом ранее. 

Новости по теме:

В Петербурге стало меньше иностранных туристов и больше российских

Градсовет разрешил построить 90-метровую гостиницу в Купчино

источник: АСН-инфо