КРТИ: На Петроградке и Фонтанке каждый 28-й водитель – велосипедист

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» провело анализ дорожной ситуации в городе. Оказалось, что каждый 28-й водитель на Фонтанке и Петроградке предпочитает ездить в часы пик на велосипеде.

Велосипеды
Изображение: news.vse42.ru

Наибольшее число любителей двухколесного транспорта вычислили на перекрестке Большого Крестовского моста и улицы Большой Зелениной. Здесь велосипедистом оказался каждый 11-й водитель.

Всего в часы пик в 15 разных точках Петроградской стороны и Фонтанки выявили такое общее соотношение: 1004 велосипеда на 27606 авто.

«В условиях отсутствия в городе связных маршрутов велодорожек, обеспечивающих удобное и безопасное передвижение по городу на велосипеде, это очень хорошие показатели. До конца августа все разрозненные велодорожки городской части Санкт-Петербурга мы свяжем в единую сеть, соответственно доля велосипедистов среди участников дорожного движения вырастет», - сообщил первый заместитель председателя Комитета Вадим Власов.

Новости по теме:

На Петровской Набережной появилась велополоса

В Петербурге закончили проектирование велосипедного кольца на П.С.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.