Издания

Официальная публикация

Setl City: Угрозы для фундамента дома на Черной речке нет

Обрушение стенки траншей для прокладки теплотрассы у дома 31 по набережной Черной речки произошло накануне вечером.

Setl City: Угрозы для фундамента дома на Черной речке нет
Изображение: http://elita-spb.ru/u/images/origwm/wm_543681b53afa5.jpg

Рыть траншею рабочие подрядчика начали в соответствии с утвержденным проектом, в полутора метрах от фундаментов домов.

Как сообщили в компании Setl City, возводящей ЖК «Риверсайд», откопку котлована под теплотрассу выполняет компания «Росинжиниринг» по заказу ГУП «ТЭК». Работы ведутся в полном соответствии с проектом, согласованным во всех инстанциях, включая ГАТИ.

Произошедшее в процессе работ обрушение грунта не является значительным и опасным. Никакой угрозы для фундамента жилого здания нет. В настоящее время компания приступает к укреплению стен котлована, которое планируется произвести в течение сегодняшнего дня, пишет Фонтанка.ру.

источник: АСН-инфо

ЖК «Граффити» украсит еще одна роспись

ЖК «Граффити» украсит еще одна роспись
Изображение: http://dom812.com/d/1067671/d/front1.png

Художники-граффитисты приступили к росписи еще одного объекта жилого комплекса «Граффити», расположенного в Приморском районе Петербурга.


Как сообщили в строительной компанией «Ойкумена», граффити уже стало брендом нового жилого комплекса. В ноябре прошлого года на один из фасадов была нанесена масштабная абстрактная композиция площадью 510 кв. м и высотой 75 метров. Новая работа будет немногим выше предыдущей – примерно 75 метров, однако площадь её станет гораздо больше – 1140 кв.м.

Роспись будет называться «Импульс».

Напомним, жилой комплекс расположен в Приморском районе Санкт-Петербурга. Разработанный финским проектным бюро RUMPU план застройки включает в себя строительство 16 жилых домов, трех детских садов и школы. Первые два корпуса ЖК «Граффити» уже построены и сданы в срок.

источник: АСН-инфо