Издания

Официальная публикация

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются изменения регионального закона о капремонте

Отсутствие в законе нормы, обязывающей управляющие компании предоставлять сведения о собственниках жилых помещений, по мнению экспертов ОНФ, препятствует своевременному начислению и сбору взносов на капремонт.


Поводом стало обращение жителей Заневского городского поселения в региональное отделение ОНФ Ленобласти по поводу разового включения в квитанцию на оплату услуг ЖКХ за июнь платы за капитальный ремонт за три года. Суммы достигали 12-20 тыс. руб.

Выяснилось, что это не единичный случай, связанный с отсутствием в законе «Об отдельных вопросах организации и проведении капитального ремонта общего собрания имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области», прямого требования о предоставлении управляющими компаниями информации о собственниках жилых помещений.

«В результате руководством Фонда капитального ремонта Ленинградской области было принято решение запросить информацию в Росреестре и теперь граждане получают платежки с учетом взносов за весь период. О том, что из-за бездействия сотрудников управляющих организаций жители единовременно получат квитанции с немыслимыми суммами, сопоставимыми с их месячным заработком, руководители этих компаний не задумались», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Татьяна Некрасова.

По ее словам, эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» намерены ходатайствовать в профильную комиссию законодательного собрания Ленинградской области о рассмотрении вопроса о внесении изменений в областной закон и закреплении требования о предоставлении управляющими компаниями сведений о собственниках жилых помещений в обязательном порядке.

Новости по теме:

В Центральном районе Петербурга проверили качество капремонта

В Кировском районе 18% фасадов жилых домов нуждаются в ремонте

источник: АСН-инфо

Реверсивное движение на Большеохтинском мосту обойдется в 11 млн рублей

В Петербурге объявлено о поиске подрядчика на устройство реверсивного движения на Большеохтинском мосту.


Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 11,6 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения». Прием заявок продлится до 23 августа, торги назначены на 28 августа 2017 года. Срок действия контракта – до 20 декабря 2017 года. От подрядчика потребуется действующая лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия РФ.

Согласно техзаданию, реверсивное движение будет организовано посредством строительства на мосту автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Проектом предусмотрены прокладка волоконно-оптических кабелей в канализации в трубопроводе, настройка простых сетевых трактов, установка светодиодных светофоров, дорожных знаков, сигнальных столбиков, монтаж камер видеонаблюдения и многое другое. Предполагается, что автомобили будут двигаться в центр по трем полосам с 5.00 до 15.00, в обратном направлении — по двум полосам. С 15.00 до 2.00 — наоборот. Эксперимент по организации реверсивного движения проводился в 2015 году и был признан удачным.

Метод организации реверсивного движения посредством АСУДД впервые опробовали в Ленинграде в 80-х годах прошлого века. В частности, полоса реверсивного движения на Московском проспекте была создана по инициативе руководителя Ленинградского обкома КПСС Григория Романова. В 1980 году телемеханическая система координированного управления отвечала за работу 33 светофоров на проспектах Суворовском, Кировском, Тореза, Непокорённых. АСУДД «Сигнал» в 1990 году заведовала 72 светофорными объектами, АСУДД «Мигра Централ» в 2000 – 55-ю светофорами, АСУДД «Спектр» в 2006 отвечала за 800 светофоров. К 2018 году будет модернизирована АСУДД на Невском и Лиговском проспектах.

Новости по теме:

Прием заявок на конкурс «Инновации в городской среде» продлен до конца августа

Движение на Большеохтинском мосту станет реверсивным

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько